16 августа 2018 12:09
Как "Заря" набирает форму. Последние матчи в сравнении

С каждым поединком сезона Заря прибавляет в ключевых показателях — в быстрых атаках, выигранных единоборствах и ударах по воротам.


С проблемой преодоления насыщенной обороны противника Заря столкнулась еще в прошлом сезоне, когда в подавляющем большинстве матчей УПЛ их соперники закрывались сзади и провоцировали команду Юрия Вернидуба играть в несвойственный ей футбол. Получалось далеко не всегда. Все лучшие поединки луганчан, у которых часто меняется состав, что не способствует отлаженной позиционной игре, приходятся на встречи с соперниками, которые действуют первым номером. Нечто подобное происходит и в этом сезоне.



Как теперь сыграет Брага?


В первых матчах чемпионата у Зари было немало проблем как раз потому, что ей нужно было вести игру с позиции силы. Но стоило попасть на Брагу, а потом и на Карпаты, которые результат, видимо, не особо интересует (главное играть в красивый футбол и продавать исполнителей), как сразу выросло количество быстрых атак, выигранных единоборств, а вместе с ними и ударов по воротам. Пусть в Португалии такая тенденция продолжается, хотя не факт, что Брага возьмет мяч под контроль — счет португальцев устраивает.


Сергей КОЗЛОВ