15 августа 2018 19:32
8
Игорь ЛИННИК: "Из имеющихся ресурсов "Динамо" старается выжимать максимум, а если вы ждете от него чего-то совсем другого, найдите себе новый объект любви"

Журналист Инорь Линник в своем Facebook поделился впечатлениями от игры "Динамо" со "Славией".


"Оба матча киевского "Динамо" против "Славии" я видел на стадионах. осталось ощущение, что это один из самых неудобных соперников для нашей команды - в том плане, какую модель игры исповедует ДК и какую - вице-чемпион Чехии.


При том, что футбол в исполнении "Славии" довольно примитивен, у него есть свои сильные стороны. По фактуре это очень мощная команда, пытающаяся на все сто использовать свое превосходство в росте и атлетизме. Лучшее, что можно противопоставить такому таранному футболу, это движение, скорости и быстрый пас.


Но на данном этапе сезона у ДК еще не прорезались командные скорости (как постоянный 90-минутный элемент), зато выносливость, и это показали оба матча против "Славии", прошедшие в жаркую и душную погоду, на должном уровне. Отталкиваясь от этого, я думаю, тренеры и строили тактический план на две игры с чехами.


При этом давайте не забывать, что борьба шла на результат. а, значит, важнее было - не то, за счет чего команда пытается пройти дальше, а сам факт прохода. да, в этом подходе нет даже намека на зрелищность, но когда у нас в Киеве эта тема главенствовала?..


Еще я бы вспомнил, что год назад на этом же этапе квалификации ЛЧ "Динамо" оступилось, причем с тех пор состав Хацкевича претерпел больших изменений - омолодился. для многих ребят эти две игры были дебютом на уровне ЛЧ. полагаю, это тоже важно понимать.


Так вот, неудобство "Славии" заключалось в том, что если "Динамо" сознательно отдавало игровую инициативу, то соперник ее охотно брал. И соответствующим образом располагался в атаке - достаточно широким и глубоким фронтом.


Когда ДК удавалось соблюдать плотность в линиях и встречать чехов дальше от своих ворот - проблем в обороне не возникало. когда же наши ряды растягивались, у "Славии" появлялись шансы. Как и после невынужденных ошибок игроков ДК, которых, увы, тоже было предостаточно.


(Например, в Праге ДК пропустило в добавленное время после того, как вышедший на замену Шепелев - после нашего аута на чужой половине! - не стал цепляться за мяч, а его прошляпил. и вместо того, чтобы затянуть игру в районе углового флажка хозяев, те всеми силами навалились, побежали вперед, заработав пенальти...


А в Киеве справедливо незасчитанный арбитром, но нервозный «гол» в ворота ДК случился сразу после углового у наших ворот в результате неграмотного паса назад Сидорчука - фактически обрезки...)


А теперь снова о тактике. "Динамо" потому и было так сложно выходить в контратаки, что сразу 9 его полевых игроков были заняты оборонительными действиями, где отрабатывали по полной выкладке.


После отбора или перехвата мяча киевляне физически не успевали выходить из-под прессинга атлетичных и цепких чехов - быстрый пас основан на быстрых открываниях, чего, повторюсь, на данный момент ДК демонстрировать не готово. поэтому игру упрощали.


Играли длинной передачей на Беседина в расчете, что он сможет придерживать мяч там, ожидая подхода своих.


Но у чехов два очень высоких, мощных и достаточно быстрых африканских центрбека, которые с опекой единственного нападающего ДК справлялись.


В итоге, отбирая мяч, они снова через фланги или центр доставляли его ближе к воротам ДК, и оборона начиналась сызнова. в такой ситуации для наших тренеров, очевидно, было важнее обезопасить себя от ошибок именно в этой фазе игры. и этот план сработал.


Не всегда срабатывал план ответной контригры, что повышало концентрацию событий на половине поля ДК. только когда чехи вконец утомились, а наши наоборот, чуть прибавили (за счет выносливости), появилась реальная острота на чужой половине и был забит второй гол.


И, как ни парадоксально, в Киеве "Динамо" впервые в этом сезоне забило больше одного мяча. При этом не пропустило в пятом матче из шести сыгранных! И по-прежнему, единственный мяч, побывавший в сетке Бойко, был забит с 11-метрового...


Что-то похожее было в Киеве во времена Лобановского - в 1980-81 гг. это был, как по мне, самый незрелищный вариант его команды.


Да, такие времена случаются, и ими надо тоже грамотно управлять. кстати, в 1980 и 1981 ДК все равно становился чемпионом Союза (выигрывая зачастую по 1:0), хотя из каждой радиоточки на голову тренера сыпалась эстетская хула. и с тех же времен, насколько я помню, и пошло - "выездная модель игры".


Это я к тому, что из имеющихся ресурсов ДК до сих пор старается выжимать максимум. А если вы ждете от него чего-то совсем другого, найдите себе новый объект любви.


Местным минимализм не то, чтобы очень-очень нравится, но мы его понимаем. и даже ценим!".

вне зависимости от обстоятельств -кто такой этот человек что бы указывать болеть мне за клуб или нет?кто он такой этот хер собачий?какое твое дело критикует кто то кого то или любит чтобы указывать им?я всю жизнь болею за динамо и вот какой то поц объявляет что если мне что то не нравиться я должен искать себе новый объект любви...иди ты накуй придурок конченый
Линник мужик неплохой и во многом прав. Но вот это ни в какие ворота: "Еще я бы вспомнил, что год назад на этом же этапе квалификации ЛЧ "Динамо" оступилось, причем с тех пор состав Хацкевича претерпел больших изменений - омолодился. для многих ребят эти две игры были дебютом на уровне ЛЧ. полагаю, это тоже важно понимать."
И кто эти "многие ребята"? Кем он "омолодился"? Кто дебютант?
Состав с Лацио:Бойко, Кадар (Шабанов, 45), Бурда, Пиварич, Морозюк (Гонсалес, 57), Шепелев, Буяльский, Цыганков, Кендзера, Мораес, Беседин(Мбокани, 70).
Состав со Славией:Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Сидорчук, Гармаш — Цыганков, Шепелев, Вербич — Беседин.
Ну не Вербич же омолодил и он "многие ребята"? Да и в ЛЧ отборах он играл.


Скрыть ответы
ПВИ, а причем тут матч с лацио?

линник имеет ввиду состав годичной давности, например на матч янг бойз - динамо 02.08.17

коваль-морозюк,хачериди,вида,кадар-шепелев,сидорчук,гармаш,гонсалес-ярмоленко-мбокани

из этих уже больше половины нет, +тогда на замену выходили корзун и кравец, тоже аут сейчас
Да, Игорь, точно так и есть, не поспорить.
Может кому известно о информации по Пьеросу Сотериу?
Скрыть ответы
Витториньо, судя по видео что есть в интернете довольно интересный вариант для Динамо
Витториньо, только то что про него сообщил Бурбас. Следовательно это, с большой долей вероятности, фейк
Скрыть ответы
VV4, спасибо за подсказку