15 августа 2018 16:48
Гвардиола: "Когда я выступаю перед игроками, делаю вид, что все знаю, хотя это не так"

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола рассказал о некоторых секретах, к которым ему приходится прибегать в работе с командой.


"Хочу сказать, что у меня совершенно точно нет ответов на все вопросы, которые возникают в процессе работы. Иногда, когда я выступаю перед игроками, я делаю вид, что я знаю, как нужно поступить в той или иной ситуации, хотя это не так. Они думают, что у меня есть ответы на все проблем и вопросы и это придает им уверенности в матче.

Иногда они задают вам вопросы о жизни, а затем вы должны исполнить роль отца, брата или сына. Я стараюсь дать им лучший совет, который поможет им в обычной жизни.


Почему я впервые в карьере в 2017 году не выиграл ни одного титула? Это было из-за небольшого высокомерия игроков Сити. Думаю так… Все великие команды немного высокомерны", - цитирует Гвардиолу Marca.

Напомним, что Гвардиола возглавил Сити летом 2016 года и впервые в своей тренерской карьере закончил сезон без титулов. Впрочем, уже через год горожане под руководством тренера выиграли АПЛ и Кубок английской Лиги.