15 августа 2018 12:44
1
"Отмена забитого мяча — это больше, чем неправильно". Чешские СМИ негодуют

После ответного матча пражской Славии с киевским Динамо в квалификации Лиги чемпионов чешские СМИ обрушились на арбитров



Поражение пражской Славии в Киеве (0:2) во втором матче квалификации Лиги чемпионов вызвало настоящий шквал эмоций в чешской прессе.



«Отмена забитого нами мяча — это больше, чем неправильно», — приводит слова полузащитника Славии Яна Сикоры чешское издание iSport.


«Мы очень расстроены. Славия хорошо играла с киевским Динамо, мы показали, что можем забивать и проходить соперника. И такие судейские решения. Гол Тецла отменили несправедливо, не знаю, о чем там раздумывал арбитр. А гол Беседина? Это же был офсайд. А два мяча на поле во время гола Вербича в первом матче? В чемпионате Чехии в поединке с Болеславом произошел такой же случай — судья сразу же остановил игру», — цитирует Сикору iSport.



Интернет-издание iDNES отмечает слова вратаря Славии Ондржея Коларжа: «Надо реализовывать моменты, тогда не будет необходимости смотреть на арбитра».


«Проигрывать в таких противостояниях особенно больно потому, что мы были лучше в каждом из двух поединков. Остается только сожалеть, что не создали больше моментов, чтобы добиться положительного результата. Спорные решения судьи? Надо внимательно смотреть повторы, ведь я стоял на самой последней линии. Я вратарь и не могу судить о том был офсайд или нет. Со своего места я этого не вижу», — утверждает Коларж на страницах iDNES.



«Славия потерпела первое поражение в нынешнем сезоне и покинула Лигу чемпионов», — констатирует издание Ceske Noviny.


«Две очень спорные ситуации в матче внесли дополнительный неприятный привкус к поражению Славии. Спорная отмена гола Тецла и мяч Беседина из вероятного офсайда — в обеих ситуациях арбитр принял решение в пользу Динамо. Тем не менее, Киев идет дальше, а «славянам» предстоит выступление в Лиге Европы», — отмечает ресурс.





Издание Sport впрямую говорит: «Если бы судья засчитал гол Тецла, матч мог бы закончиться совсем по другому»


«Фантастический момент Соучека, который не попал в пустые ворота, незасчитанный гол Тецла и спорный мяч Беседина — вот, что привело к поражению Славии. Любое другое судейское решение в каждом из этих моментов могло означать совсем другой результат в двухматчевом противостоянии. Особенно обидно за гол Станислава Тецла в первом тайме. Жаль», — расстраивается чешский сайт.

Пишите про левый пеналь в Чехии, про своих кривоногих костоломов, которые кроме как по ногам бить не способны даже попасть с метра в пустые, про то как Бурду сбили перед якобы "чистым" голом. Что у них остаётся? Гол Беседина с 10 сантиметрового офсайда и гол после того, как выбили второй мяч? Не хватает. Ни на наезды на Суркисов, ни на то, что по игре лучше были, ни на гон на судей - аргументов не хватает