15 августа 2018 11:44
1
Сергей СИДОРЧУК: "Аякс" дома сыграл очень сильно"

На следующий день после победной игры со Славией на вопросы журналиста нашего сайта ответил капитан Динамо Сергей Сидорчук


— Сергей, вы вчера потратили немало сил. Долго не мог уснуть после сложной победы?

— На удивление, нет. Обычно ложусь в часов пять утра, а на этот раз выключился уже в час ночи. Уснул как младенец (улыбается).


— Набегался?

— Да. Особенно в первом тайме. Было непросто.


— После перерыва казалось, что вы уже остановились, но потом открылось второе дыхание. Правильно?

— Так и было. Во втором тайме мы чуть поменяли тактику — стали играть 4—1—4—1. Я занимал позицию в опорной зоне, а Денис Гармаш и Вова Шепелев действовали чуть выше. Такая перестановка пошла нам на пользу. Когда в два опорных играли, было сложнее.



«На быстрый гол нас нацеливали»


— Быстрый гол вам сильно помог?

— Безусловно. Тренеры нас на это и нацеливали. Мы понимали, что Славии и так нужно забивать, но хотели сразу показать, что играем дома и так далее. Второй мяч вообще снял все вопросы. Чехи открыли зоны и, по сути, посыпались.


— Между двумя вашими голами команду было, в общем-то, не узнать. Что случилось?

— Не получались контратаки. Мяч не держался. Было много брака в передачах вперед. Потом появилась какая-то неуверенность, начали много играть назад. Думаю, тренеры разберут все эти моменты и подскажут, как нужно было правильно действовать.


— Футболисты Славии 31 раз нарушали правила. Нервные ребята?

— У них такой стиль — агрессивный. Хотя эмоции, конечно, били через край. Особенно в перерыве, когда они сопровождали арбитров в раздевалку.


— Судья правильно отменил мяч?

— Конечно. Я был рядом и видел, что футболист Славии нарушил правила. Но даже если фола и не было, то была блокировка со стороны игрока, который находился в офсайде.


— Беседин тоже забил из положения вне игры и прервал свою сухую серию. Поздравили его с таким событием?

— Конечно. Мы за него очень рады. Для него было важно забить этот мяч — сейчас нападающего должно прорвать. Артем делает много черновой работы, которая не всегда видна болельщикам. Но эта работа полезная. Он все время в борьбе, цепляется, держит в напряжении защитников — для команды это большой плюс.



«Аякс дома сыграл очень сильно»


— Кого ты больше хотел видеть в соперниках в следующем раунде — Аякс или Стандард?

— Даже не задумывался об этом. Голландцы, конечно, на своем поле сильно сыграли. Накрывали, создавали моменты. У них много хороших исполнителей. Будет непросто — мы это понимаем.


— Лучше было бы начать дома?

— Не думаю. Мы на своем поле вроде хорошо играем, а потом… Вспомни хотя бы прошлогодний Янг Бойз. Хотя как лучше, посмотрим после ответной игры.


— Перед выездом в Амстердам будет еще матч против Александрии — лидера чемпионата Украины. Легкой прогулки не ждете?

— Безусловно. Стиль игры этой команды хорошо известен, там сыгранный коллектив. У них опасные стандарты, которые не раз создавали нам проблемы. Так что готовиться будем серьезно. Наверняка уделим внимание подборам в середине поля. Александрия чем-то похожа на Славию, хотя там не такие рослые исполнители.


— В ближайшие две недели Динамо предстоит сыграть пять матчей. Выдержите?

— Думаю, да. Возможно, будет ротация. Тут важно правильно восстанавливаться, а у нас на этом акцентируют особое внимание. Сегодня, например, собрались на базе в 10 утра.


— Потом — два поединка сборной. Сил точно хватит?

— Конечно. Из-за этого никто не переживает. Сейчас ведь только начало сезона. Я по себе могу сказать — боевую форму как раз к осени и набираю (улыбается).



Евгений ГРЕСЬ

Сергій,ти фізично не готовий до гри в основі, важкий став, повільний