14 августа 2018 22:27
9
Александр ХАЦКЕВИЧ: "После забитого мяча мы больше стали играть поперек и назад"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- Была тяжелая игра. Вроде у команды соперника достаточно простой футбол. Передача с левого фланга, борьба и подбор в центральной зоне. Но они умеет терпеть и ждать своего шанса. Эта победа приближает нас на два шага к Лиге чемпионов.

- В прошлом сезоне "Динамо" на этой стадии вылетело от "Янг Бойз". Вам помог тот опыт?


- Конечно. Это был опыт и для меня, и для команды. Ребята были больше заряжены на борьбу. Главное, что результат положительный.


- С кем хотите встретиться в следующем раунде - "Аяксом" или "Стандардом"?

- "Аякс" более именитый клуб, но как показал первый матч, "Стандард" тоже сильная команда. У меня нет предпочтений. Кто сильнее, тот и пройдет дальше.

- Сегодня выбыла средняя линия. Вы согласны с этим?


- Начало было за нами. Мы неплохо контролировали мяч и играли вперед. После забитого мяча мы больше стали играть поперек и назад. Сами себя разворачивали лицом к воротам. Наши защитники находились под давлением группы атаки соперника. Приходилось больше играть через длинный пас. Во втором тайме Сидорчук стал действовать ниже, а Гармаш с Шепелевым больше на середину. Нужно больше уверенности в контроле мяча. На поле тоже нужно рисковать. Игра поперек и назад прибивает нас к воротам. Необходима уверенность в своих силах.

- Игроки выполнили установку на игру?

- Мы готовились к той игре, которая была. Философия футбола "Славии" не меняется. Неважно, какой из нападающих у них играет. В первом тайме мы очень спокойно давали доставлять мяч с флангов. Особенно после забитого мяча. После перерыва мы перестроились и перекрыли фланги. Атаки "Славии" приходилось начинать центральным защитникам, но мы были готовы к этим длинным передачам.


- В начале сезона Буяльский был неизменным игроком стартового состава, но сегодня его не было в основе. Это было тактическое решение или у него было какое-то недомогание?


- Мы старались больше контрлировтаь мяч. Шепелев в этом компоненте Шепелев может отдать острую передачу и взять игру на себя. Также мы учитывали, что будет достаточно много верховых единоборств. Сидорчук и Гармаш в этом компоненте сильнее Бульяского. Плюс вчера на тренировке он получил повреждение. Смысла выпускать его с первых минут не было. Все было спланировано до игры.


- У "Динамо" еще будет усиление? Можно ли будет увидеть на поле в таких матчах Супрягу и Буэно?


- Когда еще открыто трансферное окно, можно ждать усиления. Но кто-то может и покинуть команду. У наших футболистов тоже есть предложения. Это меня беспокоит больше. Что касается Супряги, то из-за мы его не увидим еще 10-12 дней. Буэно с нами работает только неделю. Поэтому здесь я буду полагаться на более опытных ребят.

Мне вот кажется что с той игрой что показал Пиварич в первом матче своём в сезоне (и в защитеи в атаке) СдиКлей не скоро получит реальный шанс сыграть за первую команду ;)
Ребята, болельщики, научитесь радоваться, пока есть чему (результат). По моему, даже если ХАЦ выиграет ЛЧ, вы напишете, что он физрук, трансферы говно, и т.п. Суперкубок, Шахта-мальчики для битья, старт в ЧУ без потерь, проход 1 квалификации. И это с какими исполнителями??? Может, просто спасибо сказать?
Скрыть ответы
dmitrydvk, вот если б при этом всем была игра, тогда да, а игры нет, есть авось и попытка не дать сыграть противника, против Славии проканало, но на тоненького спасибо боковому, но с Аяксом не прокатит
Скрыть ответы
Deuckalion, угомонитесь. Вы пару часов назад писали, то Беседин не может забить, и два гола невозможны.
Скрыть ответы
dmitrydvk, не обращайте на этого персонажа внимание, да и все)
Deuckalion, Да даже при лобановском в лучшие годы Динамо прсто вползало всезон, не показывая своих максиммумов, он выводил на пик команду к групповым матчам ЛЧ, а судя по тому, ка играет Хацкевич, он большую часть игровых построений перенял у ВВЛ, помотрите мы забиваем втрой мяч в классической контре, в классической игре ВВЛ, когда быстрыми конратаками нокаутировали соперников любого класса. Так что для данной части сезона команда выглядит нормально, при этом досегодня умудрились пройти без ппотерьв очках и перешагнуть один из раундов плейофф, а славия действительно очень крепкая команда, котрая физически помощнее нашей, как показала игра в силвом компоненте, что всегда было основной силой ДК в последние годы Славия нас превосходила и как не старнно мы выиграли за счет скоростных и резких игрков, что больше присуще тому же шахтеру, так что даже вариативность под соперника у нашего штаба присутствует
центра нет... острых передач от игроков центра 0 целых хер десятых... помощи атаке от этого центра практически тоже... похоже в голове у них была установка - главное не пропустить.
Скрыть ответы
Alex Black, Ничего на подходе Че-Че и Буэно, а это парни стехникой и острыми предачами. Как минимум один центрхав будет креативнее текущих.
А кто заметил в подтребунке игрока с переводчиком и агентом похожего на Хакана Якина высокий такой?