14 августа 2018 18:39
Симеоне: "Лопетеги будет стараться привить "Реалу" стиль сборной Испании"

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился ожиданиями от матча за Суперкубок УЕФА с «Реалом», а также прокомментировал трансферы Родри и Лемара.


«Не знаю, похож или нет наш стиль с Францией, но у игроков (Лемара и Гризманна) есть подходящие нам характеристики. Но на голой индивидуальности команду не построишь. Нужна хорошая структура. Талант Лемара принесет нам пользу. У нас есть ясная и четкая идея, что делать.


Все игроки, прибывшие в Таллин, готовы сыграть. Антуан и Тома счастливы после победы на чемпионате мира. Оба полны энтузиазма.

Завтра мы должны выложиться на полную, чтобы достичь цели. Нам нужно улучшать то, что у нас было в прошлом сезоне.


В частности — встраивать новых игроков. Мы долго не могли подписывать новичков, а сейчас у нас их пять-шесть. А некоторые, как Габи и Фернандо Торрес, покинули команду. У нас прекрасные ожидания по поводу нашего будущего. Но свою философию будем внедрять от матча к матчу.


Большое значение будет иметь игра в прессинг и в отборе. Хулен будет стараться привести свой стиль из сборной Испании в «Реал».

У «Реала» будет немного больше времени на настройки и больше игроков. Мы работали над полузащитой на сборах в Сингапуре, а в Мадриде над защитой. Надеюсь, сейчас мы наконец сможем собрать все наработки вместе.


Бюджет у «Атлетико» и близко не такой, как у «Реала». Но у нас есть энтузиазм и мечты.


Что «Реал» потерял после ухода Роналду? Это надо спрашивать у тренера «Реала». Мне надо думать о своей команде.


Завтра самой важной вещью, как и в любом финале, станут эмоции. Это и должно привести к результату», — передает слова Симеоне корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.