12 августа 2018 13:29
8
Посольство Украины в Португалии выразило протест против видео "Браги", снятого в Запорожье

Презентационное видео, в котором игрок «Браги» Алан Озориу накануне матча с «Зарей» в Запорожье, рассказывает португальцам об Украине, вызвало негодование в Посольстве Украины в Португалии. Как оказалось, в этом видео игрок рассказывал своим соотечественникам о том, что в Украине идет не российско-украинская, а «гражданская война». Кроме того, в титрах клипа указывалось, что Украина состоит из 24 «провинций». Таким образом неучтенными оказались Автономная республика Крым и Севастополь, аннексированные Россией в 2014 году.


— Помимо «24 провинций», как говорит Алан Озориу в своем видео, Республика Крым и город Севастополь также являются неотъемлемой частью территории Украины. Что касается «гражданской войны», которая «вынудила клуб «Заря» покинуть дом», как отметил Алан Озориу в упомянутом выше видео, мы хотели бы отметить, что есть много свидетельств о том, что война на востоке Украины является международным конфликтом с полным участием России, либо путем финансирования, либо посредством предоставления технических средства ведения боя, — говорится в обращении посольства к президенту «Браги». — Война, спровоцированная и возглавляемая Россией против Украины, в течение последних четырех лет привела к более 10 000 жертв… Вышеупомянутое видео вводит в заблуждение португальского зрителя, особенно о статусе Крыма и войне, проводимой Россией против Украины. Поэтому мы просим, чтобы эти факты были исправлены.

Напомним, что в своем превью, посвященном предстоящему матчу Лиги Европы в Запорожье, официальный сайт португальской «Браги» пишет о «гражданской войне в Восточной Украине, которая длится с 2014 года».

— В обычных условиях наша поездка имела бы в качестве пункта назначения Луганск, город, где ФК «Заря Луганск» родился в 1923 году. Однако гражданская война в Восточной Украине, которая длится с 2014 года, выставила бывшего чемпиона СССР с вещами из дома. И именно в таких сложностях «Заря» нашла стабильность, необходимую для того, чтобы утвердиться в качестве одной из главных сил украинского футбола, — рассказывается в тексте на официальном сайте «Браги».


, либо путем финансирования, либо посредством предоставления технических средства ведения боя, — говорится в обращении посольства к президенту «Браги».
Я смотрю вы сами не в курсе, что у вас происходит. Если бы только финансирование и предоставление тех. средств.
Вообще то там было массовое вторжение ВС РФ на территорию Украины. Летом 2014. Не знаю как у вас, в Эстонии это известный факт. Более того, обстрел градами территории Украины производился прямо с территории России.
Что же вы хотите, их ведь сам зорро фонсекич консультировал.
Все правильно игрок написал!!!
Скрыть ответы
"Да ты, никак не уймешься, ведьма"?(с)
Как вы тролли ольгинские надоели уже, расплодились, как тараканы.
Надеюсь, Озориу в ответном матче будет нерукопожатным.
Второе. Редакция Динамомании после временной оккупации Крыма выступила с принципиальным жестким заявлением. Надеюсь, в соответствии с ним, пользователь Артур по моральным причинам будет бессрочно забанен.
Скрыть ответы
Барвинок, так и есть, он забанен уже.
Скрыть ответы
Виктор Кроних, молодцы.
Виктор Кроних, вот это правильно!