24 июля 2018 00:01
1
Максим Коваль: уже на сборах, уже тренируется

Нам стали известны эксклюзивные подробности относительно перехода Максима Коваля в клуб из Саудовской Аравии "Аль-Фатех".


Сегодня стало известно, что вратарь "Динамо" и сборной Украины Максим Коваль продолжит свою карьеру за рубежом. 25-летний голкипер, который уже пробовал свои силы в заграничных чемпионатах (Дания и Испания), откроет для современных украинских футболистов Саудовскую Аравию.


Из "Динамо" Максим переходит в "Аль-Фатех", клуб из Эль-Хасы, выступающий в Про-Лиге (Саудовская Аравия). Как стало известно нашему сайту, во время этого перехода интересы игрока представляла компания Football Moment (Люксембург). Управляющий партнёр компании и агент – Альберто Мачадо (на фото). Партнеры Альберто Мачадо в Украине: Андрей Бойко, экс-профессиональный футболист, и директор филиала «Футбол Момент» в Украине, а также Максим Цихановский.



Переход Максима состоялся по схеме аренда на один год с опцией выкупа трансфера. Коваль успел уже пройти медосмотр, подписать соглашение с ФК "Аль-Фатех" и провести вечернюю тренировку в день подписания.




На данный момент Андрей Бойко находится в Саудовской Аравии вместе с Максимом. Андрей оказывал сопровождение при медицинском осмотре футболиста и подписании контракта между Максимом и клубом "Аль-Фатех".


Нашему сайту Бойко сообщил следующее:


"У Максима были предложения и от других клубов, но было принято решение остановиться на клубе "Аль-Фатех". Руководство ставит высокие задачи и цели на сезон и рассчитывает на Максима как на основного вратаря команды с немалым международным опытом игры в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы. Нам понравилось, что клуб заинтересован в услугах Максима. Тренеры отмечают его хорошие качества: игра ногами, хорошая реакция, хорошая игра на линии ворот".


Между тем, "Аль-Фатех" – не единственный клуб, который интересовался услугами Коваля. Были и другие варианты в Украине и за границей.


"Да, не будем скрывать – Коваль был востребован, - отметил Бойко. – Но он свой выбор сделал и решил выбрать клуб, который сделал конкретное и интересное предложение – и в спортивном плане, и в других аспектах. Максим рад этому переходу, его цель быть лучшим и помочь команде добиться поставленных целей на сезон".


Напомним, на сегодняшний день чемпионат Саудовской Аравии не изобилует нашими: там работал Сергей Ребров, а в 2000-х там играл нападающий Иван Малимон. Чемпионский титул этой страны все ещё не покорен нашими земляками…





Нда...Нет слов