22 июля 2018 15:15
3
Йожеф САБО: "При Хацкевиче у "Динамо" на высоком уровне игровая дисциплина"

Эксперт телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Йожеф Сабо поделился впечатлениями от Суперкубка Украины между «Шахтером» и «Динамо» (0:1):


- Я рад, что пришел полный стадион в Одессе и была хорошая игра. Я предвидел, как будут играть команды. Исход матча вновь решила ошибка. Тут нужно разбираться тренерскому составу. Это не первый раз, когда «Шахтер» проигрывает из-за своей ошибки.


«Динамо» сыграло на своем уровне, но очень дисциплинировано. В первые 20 минут было большое преимущество «Шахтера». Думал, что если забьют, то одним мячом в ворота «Динамо» дело не ограничится. Не хватило мастерства. Феррейра, Тайсон, Фред - те футболисты, на которых строилась игра. Их нет и пока Фонсека находится в поиске.


Ошибка Пятова уже не первая. Это определенная система. тут нужно разобраться, может быть пригласить психолога. В более серьезных играх на международном уровне такие ошибки могут стоить команде, например, вылета из лиги чемпионов. Иногда в футболе нужно делать очень просто - выбить мяч.

Если «Динамо» победило, значит на данный момент сильнее. Считаю, что игроки киевлян больше хотели победить. Фонсека готовил команду не к матчу за Суперкубок, а к старту Лиги чемпионов. Именно к этому времени команда будет готова физически на 100 процентов. Тоже можно сказать и о «Динамо». В конце игры было видно, что устали обе команды. Оба тренер опытны и знают, как нужно готовить команды к сезону, не форсировать подготовку. Потому что, если форсируешь форму, то через месяц-полтора это может сказать негативно на игре команды.


При Хацкевиче у «Динамо» на высоком уровне игровая дисциплина. Собственно Хацкевич и сам был таким во время игровой карьеры. Думаю. что сценарий и в следующей игре чемпионата будет таким же. «Шахтер» будет контролировать мяч, а «Динамо» будет играть на контратаках.

Я без особого оптимизма оцееиваю тренерский потенциал Хацкевича, но трудно не заметить, что при Хацкевиче уже не слышно жалоб на игроков, потерявших мотивацию, и стенаний в жанре "я им говорю, как играть, но они меня не слушаются!"
только и Дисциплина..
Скрыть ответы
Юрген, в командних видах спорту - це 50% успіху. І заставити 20 лоботрясів її дотримуватися ой як нелегко.