Dynamomania.com | ЖИЛМАР: "Задача минимум для "Львова" – место в еврокубках"
19 июля 2018 21:09
2
ЖИЛМАР: "Задача минимум для "Львова" – место в еврокубках"

Наставник ФК Львов Жилмар Тадеу да Силва рассказал о кадровой ситуации в команде и о задачах на будущий сезон УПЛ.


"Сейчас в нашей заявке есть футболисты, на которых мы делаем ставку в матче первого тура нового чемпионата Украины. Параллельно селекция еще продолжается, поэтому кто-то может стать полноправным игроком ФК Львов позже. С учетом этого факта могу сказать, что в целом нам удается решать кадровые вопрос в этом межсезонье.


Думаю, что ребята, которые в заявке и готовятся к матчу с Арсеналом, уже набрали свои кондиции где-то на 90-95 процентов своей формы. Окончательно свой кадровый потенциал, думаю, мы оценим в матче с Динамо на старте чемпионата. После этого сделаем вывод, насколько эффективно мы провели кадровую селекцию.


Задача минимум – место в еврокубках, задача максимум – побороться за одно из призовых мест в турнирной таблице. Такую задачу поставило руководство клуба, на эти цели мы настраиваем наших футболистов. ФК Львов – серьезный проект. У нас есть серьезная клубная вертикаль, и мы рассчитываем на долгосрочное работу по успешному воспитанию футболистов.


Если же говорить о ближайших задачах, то сейчас все наши мысли направлены на то, чтобы удачно сыграть в первом туре против Арсенала, причем в этой игре нас устроит только победа, только три очка.


Формат УПЛ? В таком формате есть свои плюсы и есть свои минусы. С одной стороны, легче попасть в первую шестерку и затем бороться за медали, также есть возможность провести больше матчей против классных команд. В этих играх можно получить опыт и проверить потенциал своих игроков. С другой стороны, хотелось бы, чтобы в чемпионате Премьер-лиги было более 12 команд. Но главное, не просто увеличить высший дивизион, а сфокусироваться на усилении конкуренции и зрительского интереса к чемпионату", – рассказал Жилмар в комментарии zbirna com.

2-й и 3-й бразильские дивизионы вполне бы подошли для середняка УПЛ.
Но там же такие дебри, что разве что на специализированных бразильских сайтах можно найти где "играли".
Тот же Марта Гонсалвес - кубок Сан-Пауло среди юниоров.
Я конечно дико извиняюсь, но...что они там в клубе курят? Какое к монахам призовое место?) Нет, ну цели конечно же похвальные. Нужно стремиться и цель достойна уважения. Но, лично я, (та и я думаю много кто согласиться), очень удивлюсь, если они не будут бороться за прописку в элите, а ХОТЯ БЫ останутся во второй 6-ки. Какие призовые места? Какие еврокубки? За счёт ЧЕГО? Бразильцев из 3-го и 2-го дивизиона, и наших игроков, уровень которых, мягко скажем, не очень. Честно, аж на ржаку пробивает когда это читаешь)) Помниться один уже во Львове (Карпаты) приходил с точно такими же амбициями, 9 латиносов пригласив (если я не ошибаюсь), а потом...после кажись 5-го тура его хотели повесить на площади Рынок...Ну ни чего, я почему то уверен, что вот где то после 5-го тура амбиции этого тренера и их руководства резко убавятся. Спустятся на землю.
Хотя, с другой стороны, что ещё можно ожидать от клоунов, которые в прошлом сезоне такой цирк с "Вересом" устроили, который нынче "Львов". Да и остальную клоунаду с матчем последнего тура и т.д. (все же наверное помнят эти истории).