Dynamomania.com | "На его примере видна задумка тренера нашей сборной". Михаил Смоловой об игре динамовца Цитаишвили
19 июля 2018 12:48
2
"На его примере видна задумка тренера нашей сборной". Михаил Смоловой об игре динамовца Цитаишвили

Блоге Михаил Смоловой в своем телеграм-канале поделился интересной статистикой по игре вингера «Динамо» Георгий Цитаишвили.

- Отметить стоит и автора первого мяча - Георгия Цитаишвили. Правый вингер/атакующий полузащитник.


На его примере видна задумка тренера нашей сборной.

По тепловой карте заметно, что он не часто оказывался возле своей штрафной. Буквально несколько передач выполнил и все. Единоборства так же далеко от наших ворот.


Его задача состояла в том, чтоб оказываться в тылу основных сил обороны французов. Чем-то схоже на задания Азара и Лукаку в матче со сборной Бразилии на ЧМ. Небольшое отличие, что Бельгия снабжала их без использования большого количества длинных передач. У нас же лонг-боллы, как при деде-прадеде стали очень грозным оружием!

Если оборонительные статы закономерны, и отличаются от того, что Гио выдаёт за столичную U-21, то в атаке все достаточно привычно.

3 удара в створ при 3 попытках.


8 успешных обводок из 12 (67%).


21 единоборство в атаке (62% удачных).

Лишь 2 передачи в последнюю треть подтверждают, что не был акцентирован на этом. Игрой на «чистых мячах» это не назвать, но основной груз оборонительной нагрузки с него и Булецы был снят, что возымело результат. Оба забили и имели в активе ещё несколько участий в потенциальных голевых возможностях.


Киньте ссылку на его канал (Смолового) пожалуйста.
Всё здорово, если бы не 11 потерь, из которых 5 - на своей половине.