Dynamomania.com | Фатхи завершил карьеру футболиста и решил стать психологом
18 июля 2018 22:29
Фатхи завершил карьеру футболиста и решил стать психологом

Бывший защитник сборной Германии Малик Фатхи завершил игровую карьеру. Последним клубом 34-летнего футболиста был «Атлетико Балеарес», представляющий третью по силе испанскую лигу. За балеарцев он выступал с 2015 года и провел в общей сложности 101 матч.


«В последнее время у меня были серьезные проблемы с коленом. Я не мог больше помогать команде», — приводит слова Фатхи Berliner Zeitung.


У Фатхи есть сертификат психолога и в будущем он намерен применить свои знания. «Я всегда был заинтересован в ментальной работе и не концентрировался только на футболе. Думаю, это захватывающая работа, которая дает много простора», — отметил Фатхи, добавив, что, вероятно, будет психологом в «Атлетико Балеарес».


Фатхи начинал карьеру в «Герте», а в марте 2008-го перешел в «Спартак». За красно-белых он провел 37 матчей, в которых забил шесть голов. В 2010–2011 годах он на правах аренды выступал за «Майнц», а затем подписал с клубом полноценный контракт. До «Атлетико Балеарес» он успел поиграть в аренде в «Кайсериспоре» и «Мюнхене 1860».


В 2006 году он провел два товарищеских матча за сборную Германии под руководством Йохаима Лева — со Швецией (3:0) и Грузией (2:0).