Dynamomania.com | Михаил СМОЛОВОЙ: "Денис Попов - это как Хачериди, но по футбольному умнее и с первым пасом"
18 июля 2018 22:07
6
Михаил СМОЛОВОЙ: "Денис Попов - это как Хачериди, но по футбольному умнее и с первым пасом"

Блогер Михаил Смоловой в своем телеграм-канале поделился впечатлениями от игры молодого защитника "Динамо" Дениса Попова.


"Уважаемые мои читатели, после изучения расширенных стат второго нашего динамовца в сборной U-19, я чуть не испустил кипяток...


Поэтому, особо впечатлительным лучше не отходить далеко от туалета! И прошу великодушно простить меня за чрезмерную эмоциональность. Много цифр смотрю разных всяких, но тут дрогнул.


Итак, Денис Попов. Правый центральный защитник. Почему-то существует избитое клише, будто скудна земля украинская на защитников хороших.


Ложь.


Сборная Франции, финальная часть Чемпионата Европы, где разыгрываются путевки на Чемпионат Мира U-20 - это не турнир на призы «Кожаного мяча».


9 единоборств в обороне:
4 успешных
3 с нейтральным исходом
2 проиграно


9 верховых единоборств и 8 побед в них!

Всего же 25 единоборств за матч при 18 удачных (72%)! Это второй лучший показатель на таком количестве из всех его матчей в базе Wyscout! Лучше - 76% при 29 единоборствах он наиграл ещё за сборную U-17 в матче с Австрией.


15 отборов и подборов!


5 перехватов!


7 выносов!

0 (НОЛЬ) (!!!) передач назад! А 30% передач в третью зону! 30%! Над точностью можно поработать, но и 46% это уже прилично при том стиле игры, что есть.


Ребята, у нас реально растёт сильный защитник.


Это как Хачериди, но по футбольному умнее и с первым пасом!


Просто джек-пот!


Поэтому все дружно желаем парню здоровья! Если видим где-то в ночнике или в генделыке - сразу звоним Суркису! Парень - имеет все, для игры на очень приличном уровне!


Думаю, что схема с 3 ЦЗ у Петракова имеет истоки именно в умениях Дениса. Пожалуй, сказалась необходимость ублажить чиновников ФФУ игроком «Шахтёра» Бондарем. Но держать на скамейке Попова Петраков не мог - не враг он себе!".


Хачериди ростом почти 2 метра, весь верх его в 90% единоборств ..... а 185 роста у попова (почти минус 13-15 см) - это далеко не габариты хачериди и любой маломальски крупный форвард из взрослого футбола снимет у попова весь верх.
При всей моей любви к Динамо и симпатии к нашим молодым игрокам, Попов, это как Бурда, но немного хуже.
Мое мнение, Бурда сильнее и перспективней.
Понятное дело, что Попов, в молодежной системе ДК, самый перспективный цз, но даже до Бурды не дотягивает.
И в молодежных составах, тот же Миколенко на позиции цз, рядом с Поповым, хотя и не обладает достаточными габаритами, но смотрелся по интересней.
Все. Бачу пішов хайп навколо нього.
Я уже не могу дождаться его в основе, в центре вместо Бурды!
Скрыть ответы
Rainbow, а может с Бурдой?
Скрыть ответы
Юрген, может и вместе,но играют они на одной позиции ПЦЗ,хотя может кто-то из них двуногий,но по манере игры они очень похожи.