16 июля 2018 11:49
"Коринтианс" готов купить Дентинью за два миллиона евро

"Коринтианс" хочет усилить состав и обратил своё внимание на бразильского полузащитника "Шахтёра" Дентинью. Об этом пишет издание Esporte Interativo.


"Коринтианс" в 2018 году уже продал ряд игроков. Зимой ушли Лео Жаба, Жо, Стивен Мендоза и Гильерме Арана, а летом к ним добавились Андраде Майкон, Бальбуэна и Казим-Ричардс. Кроме того, "Динамо" купило Сидклея, который выступал за "Коринтианс" на правах аренды.


Бразильский клуб борётся за призовые места, но "Коринтиансу" откровенно не хватает опытных игроков. В связи с этим руководство клуба обратило внимание на Дентиньо, который может сыграть в центре полузащиты или на правом фланге, ближе к атаке. В своё время бразилец перешёл в "Шахтёр" именно из "Коринтианса" за 7,5 миллионов евро. Сейчас его трансферная стоимость сильно упала, так как Дентиньо за 7 лет не смог стать игроком основного состава. "Коринтианс" готов заплатить 2 миллиона евро за игрока "Шахтёра" или взять его в аренду.


Вполне вероятно, что "Горняки" согласятся отдать Дентинью в аренду или продать, так как Паулу Фонсека недавно сказал о том, что "Шахтёру" нужно будет разгрузить состав. Контракт бразильца с украинским клубом действует до 2021 года.