12 июля 2018 23:26
Экс-тренер киевского "Арсенала": "У меня отобрали мечту!"

Весной в ФК "Арсенал-Киев" сменилось руководство, а новая метла, как известно, метет по-новому. На место Сергея Литовченко, который вывел команду в Премьер-лигу, пригласили известного в прошлом футболиста Фабрицио Раванелли. Впрочем, в настоящее время, сложившаяся ситуация приобретает скандальный оттенок. Ведь теперь у "Канониров" имеется два главных тренера. Сергей Викторович продолжает работать, но он уже не выполняет свои прямые функции, а по сути, исполняет роль статиста в тренировочном процессе. Однако, опускать руки никто не собирается. Украинский коуч планирует отстаивать свои интересы и желает решить вопрос относительно своего будущего мирным путем.


FootBoom пообщался с пока еще действующим тренером ФК "Арсенал-Киев". - Меня никто не увольнял. На данный момент в "Арсенале" два главных тренера. Со мной никто не разрывал контракт, но тренировочным процессом занимается Раванелли. Пока моя судьба находится в подвешенном состоянии. Я присутствую на всех тренировках и смотрю, как проходит подготовка к чемпионату.


- Президент ФК "Арсена-Киев" Ивица Пирич говорил, что вам будет предложено войти в тренерский штаб.


- Все решает теперешний главный тренер. У меня состоялась беседа с Раванелли, но он не видит меня в тренерском штабе. Поймите меня правильно, мне неинтересно ходить и расставлять фишки на поле. Меня это не устраивает. Если бы все было, как изначально планировалось: Раванелли – консультант, я – главный тренер, или в крайнем случае два равноценных тренера, то это уже другой вопрос. Участвовать в тренировочном процессе и планировании - это интересно. А просто отбывать номер в клубе, я не привык. Тем более, это моя команда, которую я строил 3,5 года. До сих пор жду звонка от президента клуба Ивицы Пирича. Хотелось бы сложившуюся ситуацию решить цивилизованно, но неопределенное положение в клубе меня не устраивает. Не вижу повода для такого ко мне отношения. Я решил задачу выхода в Премьер-лигу.


- Пресса писала, что вы планируете судиться...


- В моем контракте прописана компенсация за одностороннее расторжение контракта. Конечно, я буду отстаивать свои права. Уверен на сто процентов, что правда за мной. Рано еще об этом говорить. Может нам удастся с клубом договориться. Не хочется слыть тренером-скандалистом, который сразу же бежит судится. Но если у меня не будет другого выхода, то придется пойти на этот шаг. Правда, "Арсенал-Киев" практически уходит от переговоров, затягивает сроки, игнорирует мои предложения. Наверное, он не готов. Еще подожду пару дней и буду потом звонить во все колокола. Со мной некрасиво поступают. То, что меня убрали от управления командой - это одно, но в клубе знали, к чему это приведет. Мне все больше пытаются показать, что дальше мне оставаться в клубе уже не имеет смысла. Но и вопрос о компенсации не решается. Если мне придется уходить, то хотелось бы получить полагающуюся по контракту сумму. Ведь я не просто пострадал как тренер, можно сказать, что у меня отобрали мечту, к которой я шел 3,5 года!