12 июля 2018 19:33
Артем ФРАНКОВ: "Носятся с Мбаппе — разрывал, возил... Смотрите, кто делал дело, нашедшее отражение на табло!"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков не склонен переоценивать вклад Килиана Мбаппе в успехи нынешней сборной Франции. Написано по итогам полуфинального матча ЧМ-2018 с Бельгией (1:0).


«Угловой, приведший к голу, случился благодаря опаснейшему моменту Жиру — его едва успели заблокировать. На голову Умтити мяч послал обхаянный Гризманн, который выполняет у Франции стандарты и записал на свой счет еще одну победную голевую передачу (как и в случае с Уругваем; у Гризманна 3+2, и никто на ЧМ не был вовлечен в большее число мячей на ЧМ, кроме Кейна с его тремя пенальти и „свояком“). А то носятся с Мбаппе — разрывал, возил... Смотрите, кто делал дело, нашедшее отражение на табло!


Безусловно, Килиан чертовски хорош — в том числе его пяточка при 1:0 на Жиру, который снова чуть промедлил с ударом. Но во Франции, которая сильна не только и не столько индивидуальностями, а обладает классно поставленной игрой и проводящим лучший турнир в своей карьере голкипером (пересмотрите, какие удары Льорис потянул от Алдервейрелда в первом тайме и от Витселя — во втором!), подобная постановка особняком молодого игрока выглядит неуместно.


Отдельная песня — схема французов. Блогеры ФИФА нарисовали ее как 4-2-3-1, хотя Дешам, ИМХО, всю дорогу играет 4-3-3 с тройкой форвардов Мбаппе — Жиру — Гризманн. Во всяком случае, ставить на одну доску Мбаппе как правого хава и Матюиди как левого я уж точно не стал бы. Ваш вариант?» — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».