12 июля 2018 11:55
1
Артем ФРАНКОВ: "Англию хорваты били куда жестче, чем предыдущих соперников"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился впечатлениями от полуфинального матча чемпионата мира-2018 Хорватия — Англия (2:1 д.в.).


«Пока скажу одно: Хорватия зашла в финал настолько веселее, драматичнее и волевее французов, плюс не играя по пути договорняков, что ее стоит поддерживать не только в Украине!

Ни в каком виде не ожидал столь живого и активного сопротивления со стороны хорватов, но во втором тайме они превзошли все ожидания. Без вопросов и споров, все мои предположения об усталости славян, основанные на травмах и скандалах, а также просмотре матчей, пошли прахом, тут я разве что читателей мог в заблуждение ввести. Вообще со свистом пролетаю по львиной доле прогнозов на этом турнире — вместе с редакцией, вместе с кем угодно))) У меня, к слову, хорошо идут победы французов, а вот вторая (или просто другая) часть сетки... Ух, простите меня. Думал, что будет Англия — Швеция, особенно после гола Триппье, а оказалось, что это Англия — Колумбия и даже намного хуже! С точки зрения родоначальников», — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».

«Есть определенное подозрение, что ответный мяч усердно раскритикованного Перишича был проведен благодаря опасной игре, и тем не менее — арбитрам виднее. Особенно в свете того, какой момент после этого англичане привезли на свои ворота — друзья, но ведь это чистейшая аналогия с матчем Россия — Хорватия, там было то же самое! Разве что Англия по итогу выглядела слабее россиян. И били ее хорваты куда жестче, чем предыдущих соперников — с определенного момента команды Саутгейта попросту не стало и жилетки вышли из моды.

Так началось уж неожиданное и непредсказуемое: хорваты заимели более чем реальные шансы пробраться в полуфинал по 11‑метровым! Исключительно по 11‑метровым, потому что каждый их матч в плей-офф завершался именно серией пенальти. Третий подряд расклад! Никто ж не верил... Зря не верил. Эти ребята достойны лучшей веры, какая только есть.

Что за характер, а? Нет, право, эта сборная сильна не только очевидными индивидуальностями вроде Манджукича, Ракитича, Ловрена и, конечно же, Модрича — но как команда! Красавцы. Сколько мы говорили об их регрессе по ходу турнира, об их усталости и травмах — но они усердно опровергают это. И насколько же веско, красиво, задорно всё это делают!»

«Безусловно, Хорватия заслужила выход в финал. Больше англичан — просто потому что большую часть времени матча играла лучше. Великая сборная хорватов! Она даже сумела не довести дело до серии, которая могла бы обозначить уникальное достижение... Безусловно, победный гол Манджукича стал следствием грубейшей ошибки обороны англичан, ну так кто ж им доктор! Волевая победа „клетчатых“ обрисовалась со всей пугающей часть аудитории — особенно тех, кто на кое-что ставил — ясностью. Тереза Мэй вздохнула с облегчением — ей не придется решать суровую проблему: ехать в Россию за голосами поверивших в немыслимое избирателей или по-прежнему отрабатывать Солсбери с соседним городом. Президент Хорватии смогла никуда не уезжать — похоже, она стала своего рода талисманом команды, а люди в это верят. И ценят.

Волевая победа Хорватии. Целиком заслуженная и лично мной абсолютно не предвиденная.

Я? Болел за Англию. Как всегда. И не собираюсь моментально менять свои футбольные пристрастия в силу каких бы то ни было политических событий, следуя всего лишь за определенными поветриями. Типа нам чего-то приятное сказали, так теперь они братья и мы за них порвем кого угодно. При всем моем дружелюбии к конкретным хорватам в Виде моих добрых знакомых. Раньше ж они нам братьями не были, правда — именно так считают все срочно опомнившиеся?! Вот ровно пока не ответили на один видеозвонок!

Вопрос: „Французов уже можно поздравлять?“ Ответ: „Англичан уже поздравляли, особенно после гола в первом тайме. И как, хорошо получилось?“

Этот чемпионат мира заставляет уверовать в любые чудеса», — резюмировал ведущий конференции на MatchDay.ua.
Вот да, "не играя по пути договорняков", пройдёт немного времени и этот чемпионат войдёт в историю как договорный мундиаль.