12 июля 2018 11:37
Роман ГРИГОРЧУК: "У нас все будет хорошо"

Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук подвел итог первому матчу отборочного раунда Лиги Чемпионов с "Сутьеской".


- Команда исполнила 13 стандартных положений, но мяч в основном не доходил до адресата. В чем на ваш взгляд причины?

- С одной стороны хорошо, что у нас были эти стандартные положения, с другой стороны мы понимаем, что нам нужно совершенствовать этот компонент игры и быть сильнее. Думаю, что свой потенциал в верховой борьбе и действиях при стандартах мы не используем. Ну и не будем отрицать тот факт, что соперник сегодня хорошо сыграл в нейтрализации наших атак при стандартах. Мы сегодня выиграли, и мы не гневим Бога, мы довольны победой. Если говорить о счете, то нет причин быть расстроенными, мы должны оценить то, что есть. Мы должны благодарить Бога за эту победу, мы оценили живьем соперника и идем в завтрашний день с высокоподнятой головой и уверенностью, что мы делаем все правильно.

- Думаю, что вас должно волновать, что у команды много моментов, но мало голов…

- Конечно, мы понимаем, какой бы не был красивый атакующий футбол, он приносит удовольствие только тогда, когда это заканчивается забитыми голами. Мы понимаем, что нам не хватило одно-двух забитых голов, и вы, журналисты, были бы довольны, и сейчас бы говорили совсем о другом. Но не переживайте, у нас все будет хорошо. Мы продолжим работу с целью улучшить нашу игру.

- Команда третий год подряд испытывает трудности в первых раундах квалификации. Связано ли это с тем, что команда не умеет играть первым номером?

- Я не могу сказать, что команда не умеет играть первым номером, мы играли с огромным преимуществом и почти в одни ворота. Вопрос лишь в концовке атаки, и здесь нам предстоит много работы, так как в этом компоненте мы были не на высоте.

- Обещает ли руководство вам усиления в атакующей линии?

- Над этим идет работа, все понимают прекрасно, что нам необходимо усиление в атакующей линии. Но мы понимаем, что ведется очень сложная работа, потому что не так просто найти футболиста, который бы соответствовал требованиям и целям, которые перед собой ставит «Астана». Мы верим, что нам все-таки удастся взять игроков в атакующую линию.