12 июля 2018 10:01
4
Бразильские болельщики - о Сидклее: "Приятно, что он будет играть в таком известном клубе, как "Динамо"

Болельщики "Коринтианса" и "Атлетико Паранаэнсе" по-разному отнеслись к переходу Сидклея в "Динамо". Фанаты "Коринтианса" считают бразильца классным игроком и надеялись, что руководство клуба сможет выкупить контракт защитника и оставить его в команде. Они уверены, что заменить Сидклея будет очень сложно, так как на сегодня это один из лучших левых защитников бразильского футбола.


Болельщики "Атлетико Паранаэнсе" довольны тем, что Сидклей был продан в украинский клуб. Они тоже хотели бы, чтобы бразильский защитник остался в клубе, но считают, что руководство "Атлетико" уже не рассчитывало на Сидклея по каким-то причинам, поэтому лучше было его продать сейчас в другой чемпионат, чем он помогал бы конкуренту успешно играть в чемпионате Бразилии.


При этом стоит отметить, что болельщики и первого, и второго, клубов считают Сидклея хорошим игроком и уверены, что "Динамо" заплатило слишком мало за футболиста такого уровня. По их мнению, левый защитник уровня Сидклея на данный момент не может стоить меньше 10 миллионов евро.


Carlos: Не понимаю возмущения болельщиков "Коринтианса". Контракт Сидклея принадлежал "Атлетико Паранаэнсе", поэтому именно наш клуб решал, куда и когда его продать. То, что мы сжалились над "Коринтиансом" и дали нашего защитника в аренду – это, во-первых, глупость нашего руководства, а во-вторых, было временно. Так или иначе, у "Коринтианса" нет, и не будет таких денег, чтобы покупать игроков "Атлетико". Мне будет намного приятнее следить за успехами Сидклея в "Динамо", чем думать о том, что он играет в каком-то "Коринтиансе".


Romano: Я начинаю уставать от бразильского футбола. Иногда хочется всё бросить и начать болеть за "Барселону" или "Реал", которые подписывают лучших игроков и почти никогда не теряют своих лидеров и любимчиков болельщиков. Каждый год (или даже каждые полгода) мы в страхе открываем ленту новостей, и смотрим, кого из наших футболистов хотят купить более богатые клубы. Если для европейских болельщиков трансферное окно – это праздник, когда команда подписывает новых игроков, то для бразильских – это всегда разочарование. Мы вынуждены постоянно продавать лучших игроков. Вот и Сидклей ушёл. Хороший игрок, приятный человек. Он мог бы многое дать "Коринтиансу", но у нашего клуба нет денег на то, чтобы покупать игроков такого высокого уровня.


Franko: Когда президент "Коринтианса" Андрес Санчес говорил о том, что после ухода Майкона в "Шахтёр" мы больше никого не будем продавать, то я обрадовался. Я ему поверил, и у меня была уверенность, что мы сможем побороться за призовые места. Но сначала уходит Сидклей. Скоро уйдёт Бальбуэна… Не понимаю, зачем же постоянно врать? Почему Санчес такой идиот? Он думает, что никто не помнит его слова, которые он сказал буквально пару недель назад? Зачем вообще было что-то обещать, если он тогда уже точно знал, что идут переговоры по Сидклею и Бальбуэна?


Victoro: Ситуация на самом деле довольно интересная получается. Как писали раньше наши СМИ, в договоре аренды "Коринтианса" и "Атлетико Паранаэнсе" был один интересный пункт. Если Сидклей будет куплен каким-то европейским клубом этим летом, пока действует договор аренды, то "Коринтианс" получит 10% от суммы трансфера. Типа как компенсацию за то, что Сидклей уходит раньше, чем должен. Если это правда, то я не удивляюсь тому, что Андрес Санчес так спокойно рассуждает о том, что Сидклей ушёл. Да он, небось, на коленях перед представителями "Динамо" стоял и упрашивал их купить игрока как можно скорее. У этого человек (президента "Коринтианса", - прим.) нет ничего святого! Ему главное заработать пару копеек здесь и сейчас. Он просто не думает о будущем. Нормальный руководитель клуба постарался бы удержать Сидклея, потому это очень качественный игрок и найти ему замену будет очень сложно. Санчес же раскидывается игроками налево и направо. Майкон нужен "Шахтёру"? Забирайте! Сидклея хочет взять "Динамо"? Ради Бога, мы вам его даже упакуем. Бальбуэна нужен "Вест Хэму"? Он весь ваш… Сколько ещё этот идиот будет руководить клубом?!


Edson: Контракт Сидклея принадлежал "Атлетико Паранаэнсе" и именно этот клуб решал, продавать футболиста или нет. То что он играет в "Коринтиансе" на правах аренды – это другой вопрос. Думаю, что наш клуб получил за него какую-то компенсацию. Просто Андрес Санчес хочет, чтобы можно было бесплатно набрать игроков в аренду, чтобы платить им только часть зарплаты. Он не думает ни о каком чемпионском титуле. Санчес живёт своей, никому непонятной, жизнью. Он помешан на разных схемах с деньгами и за пару тысяч евро готов будет свою маму продать.


Brito: Сидклей ещё в прошлом году должен был уйти в "Галатасарай", но тогда в последний момент сделка сорвалась. Насколько я понимаю, тогда что-то не понравилось самому игроку, а клубы уже между собой договорились и готовы были совершить трансфер. Поэтому переход Сидклея в европейский клуб – это было только дело времени. Мне, как болельщику "Атлетико Паранаэнсе", приятно, что Сидклей будет играть за такой известный клуб, как киевское "Динамо". На мой взгляд, украинские клубы намного сильнее турецких. Поэтому я не удивлён, что Сидклей отказал "Галатасараю", но с радостью согласился перейти в "Динамо".


Ronei: Болельщики "Коринтианса" ноют и жалуются на то, что Сидклей был продан. Не понимаю, кто мешал Андресу Санчесу заплатить 4 миллиона евро и оставить этого защитника в клубе? Ах да, забыл! У "Коринтианса" же просто нет денег на игроков такого уровня. Болельщики этого клуба всё ещё живут прошлым и надеются на чудо. Они стараются упорно не замечать, что сейчас "Коринтиансом" руководит мошенник. Но это их проблемы. Я рад, что Сидклей не будет играть за "Коринтианс".


Manoel: Сидклей – неплохой игрок, но не незаменимый. Конечно, сначала будет сложно без него, но ему можно найти замену. Тем более, что зимой он бы всё равно вернулся бы в "Атлетико Паранаэнсе", а денег выкупить его у нас не было. Поэтому нет ничего страшного в том, что он уходит сейчас. В этом сезоне мы всё равно уже не боремся за чемпионский титул, так что будет время наиграть нового левого защитника. Я считаю, что пусть лучше играют наши воспитанники, чем брать в аренду игроков, чтобы другие клубы могли их потом выгодно продать.


Vitorelli: Сидклей очень интересный игрок. У него есть много плюсов, и почти нет недостатков. Но я не знаю, насколько быстро он адаптируется в европейском футболе. Сидклею хорошо бы подошла команда, которая активно использует фланги, потому что он любит подключаться в атаку. К тому же украинская лига очень слабая, там почти нет хороших клубов. Мне сложно сказать, сможет ли Сидклей развиваться. Хотелось бы, чтобы у этого парня всё получилось. Он много работает над собой и заслужил получить шанс попробовать свои силы в европейском футболе. На самом деле я удивлён, что "Атлетико Паранаэнсе" решил продать Сидклея всего лишь за 5 миллионов евро. Он стоит не менее 12-15. Уверен, что через 2-3 года выступлений в украинском чемпионате Сидклей сможет перейти в Испанию или Англию, но уже за 15-20 миллионов евро.


Lima: В очередной раз убеждаюсь в глупости президента "Коринтианса". Андрес Санчес мог бы купить Сидклея этим летом за 4 миллиона евро, а уже зимой продать за 7-8. Чистая прибыль 3-4 миллиона евро на ровном месте! Любой адекватный бизнесмен это бы понял, но не Андрес Санчес. Он решил, что лучше получить 10% от трансфера, а это пускай даже 500 тысяч евро. Разница понятна любому адекватному человеку.


Nelson: Глупо считать, что "Динамо" заплатило за Сидклея 5 миллионов евро только потому, что поиграл 4 месяца за "Коринтианс". В европейских клубах нет дураков. Они следят за футболистами годами и составляют о них впечатление по многим играм. Понятно, что Сидклей хорошо проявил себя в "Атлетико Паранаэнсе", просто так совпало, что его решили купить в тот момент, когда он выступал на правах аренды за "Коринтианс".


Rouz: Сидклей просто использовал "Коринтианс", как способ был замеченным европейскими клубами. Понятно, что уйти из нашего клуба в Европу намного проще, чем из "Атлетико Паранаэнсе", но всё равно обидно, что Сидклей даже и не думал оставаться в нашем клубе. Тем более, что болельщики "Коринтианса" так хорошо приняли его. Да и он сам постоянно говорил о том, как ему нравится играть за наш клуб и что он был бы не против остаться играть в команде. Что ж, в очередной раз убеждаюсь, что всё то, что говорят футболисты, нужно делить пополам.


Bregoci: Я рад, что Сидклей перешёл именно в "Динамо". Для самого футболиста это большой плюс. Сейчас объясню почему. Все бразильские защитники, которые переходили в этот клуб, в итоге становились очень важными игроками команды. А вот бразильские футболисты атакующего плана почти никогда не приживались в "Динамо". Я так, навскидку, даже не вспомню, сколько уже нападающих украинский клуб покупал и потом с ними непонятно что происходило. Потом они находили себе новый клуб и снова хорошо играли. Не знаю, может быть это связано со стилем игры "Динамо". Например, сколько бразильцев-защитников было в "Барселоне", а заиграл на высоком уровне только один – Дани Алвес. Поэтому в "Динамо" Сидклей точно заиграет, я в этом даже не сомневаюсь.


Renzo: Хочется пожелать удачи Сидклею. Этот парень всегда отдавался на 100% в любой игре. Он всегда вызывал у меня только положительные эмоции. Он не только хорошо выполнял свою работу, как защитник, но и постоянно подключался в атаку. Сидклей такой игрок, к которому ни у кого никогда не было претензий. Он просто хорошо делал свою работу.


Pereira: Мне сложно сказать, на какой позиции он будет играть в "Динамо", но мне парень нравился именно благодаря своим атакующим действиям. Не удивлюсь, если в Украине он будет играть на левом фланге полузащиты. В принципе, Сидклей может работать по всему флангу, особенно если его будут страховать центральные защитники или опорники будут смещаться на его позицию, когда Сидклей будет уходить в атаку. Наверное, я бы мог сравнить его с Дани Алвесом. Конечно, Дани – это игрок намного более высокого уровня, но я имею в виду, что Сидклей очень любит уходить к чужим воротам и не всегда успевает возвращаться в защиту, чтобы закрыть свою позицию. В принципе, в "Коринтиансе" это знали и понимали, как правильно использовать Сидклея, чтобы не страдала защита. Если в "Динамо" тоже смогут это понять, то он у них приживётся и станет ключевым игроком. Если же украинцы хотят использовать Сидклея сугубо как защитника, то он может и не заиграть в этой команде.


Tiron: Что вообще случилось с этим миром? Украинские клубы забирают лучших футболистов Бразилии! Бразильские СМИ нас убеждают, что Украина – это бедная страна, в которой футбола сейчас нет, а по итогу, что мы имеем? Уже ушли: Сидклей и Че Че в "Динамо". Педро Фернандо, Майкон, Маркиньос Сиприано – в "Шахтёр". А ещё говорят о том, что мог в "Динамо" уйти Таварес и есть интерес к ещё нескольким игрокам. "Шахтёр" торгуется по Рожеру Гедесу, Билу, Пакете и другим игрокам… Я ещё мог понять, когда испанские, итальянские и французские клубы покупали лучших бразильских футболистов. В этом была логика. Но сейчас какой сайт не открой – везде мелькают одни и те же названия: "Динамо" и "Шахтёр", "Шахтёр" и "Динамо"… Слава Богу, что в Украине сейчас действительно плохо с футболом. Если бы там были все 18 (или сколько там в Украине команд) клубов такие же богатые, как и "Динамо" с "Шахтёром", то они бы просто приезжали и вылавливали бразильских футболистов сетями. Как рыбаки. Когда уже украинские клубы утолят свой "аппетит" и уйдут с бразильского трансферного рынка?

Последнее предложение повеселило. Бедные бразильцы))
последний коментарий улыбнул...
Судя по объёму постов, в каждом бразильском болельщике живёт маленький бразильский писатель. Многа букаф.
Скрыть ответы
ага, лавры Коэлья не дают спать)