11 июля 2018 17:49
2
ФИФА вынесла Хорватскому футбольному союзу предупреждение

Глава департамента устойчивого развития и многообразия Международной федерации футбола Федерико Аддиеке сообщил, что ФИФА вынесла предупреждение Хорватскому футбольному союзу за баннер националистического содержания, вывешенный болельщиками сборной Хорватии на матче ЧМ-2018 с командой Нигерии (2:0).


16 июня хорватские фанаты продемонстрировали на стадионе в Калининграде запрещенный баннер усташей — хорватских националистов, воевавших на стороне фашистской Германии во времена Второй мировой войны.


«В случае, когда один плакат держал один хорватский болельщик, последовало предупреждение, а не штраф, потому что нам об этом сообщили офицеры по безопасности из Хорватского футбольного союза, они идентифицировали этот баннер. Именно сама национальная ассоциация футбола предоставила нам такую информацию. Они не хотели ничего спрятать от нас, из-за этого было такое решение. Сотрудники из Хорватии позвонили нам, и плакат был изъят», — заявил Аддиеке, слова которого приводит ТАСС.


Ранее защитник сборной Хорватии Домагой Вида получил предупреждение от ФИФА, а теперь уже экс-член тренерского штаба хорватов Огнен Вукоевич оштрафован на 15 тысяч долларов за провокационные высказывания. После победы над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018 в соцсетях появилось видео, на котором Вида произносит: «Слава Украине!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа — для „Динамо“ и для Украины».

У чому полягає провокація Віди?
Путінофіли зовсім розумом поїхали!
Держал банер какой.то как бы болельщик, хорваты сами идентифицировать, позвонили, доложили и банер изъяли... А за что в таком случае предупреждение.? Где логика происходящего?