10 июля 2018 15:00
Дасаев: "Разве обыграть Египет и Саудовскую Аравию – подвиг?"

Бывший вратарь сборной СССР и московского «Спартака» Ринат Дасаев подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира-2018.


– Обыграть Египет и Саудовскую Аравию – это подвиг? Или по пенальти – испанцев? Какой же это подвиг? Ну да, вышли в четвертьфинал, ребята, безусловно, полностью отдавались. Но сказать, что сделано что-то сверхъестественное, я не могу. Когда сборная СССР выиграла серебро Евро-1988, такой эйфории вокруг точно не было. Никто команду так не чествовал, – сказал Дасаев.

Также Дасаев прокомментировал работу главного тренера команды Станислава Черчесова.


– Черчесов отработал неплохо. Но, опять же, по каким критериям судить? Ну, Блохин в свое время Украину из группы выводил – и что? Кто-нибудь сейчас об их четвертьфинале вспоминает? Бескова за второе место на чемпионате Европы сняли. А мы теперь на четвертьфиналы молимся, – отметил Дасаев.


На чемпионате мира-2018 сборная России заняла 7-е место. На групповом этапе россияне обыграли команды Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1) и уступили Уругваю (0:2). В плей-офф Россия обыграла Испанию (1:1, 4:3 по пенальти) и уступила хорватам (2:2, 3:4 по пенальти).