9 июля 2018 21:10
Ахмед АЛИБЕКОВ: "Я не центральный защитник, но если нужно, то могу сыграть"

Защитник «Динамо» - о поединке с румынским «Ботошани» (1:0).


- В первом тайме выглядели хорошо, контролировали мяч. Особенно в первой половине тайма. Затем соперник начал прессинговать, и мы начали ошибаться в передачах. А во втором тайме вообще не могли найти свою игру, много потерь было. Возможно, подустали. Особенно в концовке. Не знаю, с чем это связано.


- Показалось, что игра была принципиальной, было много борьбы, жестких стыков…

- Наверное, у них такой стиль игры. Соперник постоянно кричал, провоцировал, мог специального на ногу наступить. Мы тоже, в ответ, начинали заводиться. Поэтому такой футбол и получился.


- Четыре матча на сборах уже позади, большая часть работы проделана. В физическом плане, как ощущаешь себя?

- Уже легче, чем тогда, когда мы начинали в Киеве. Беговая работа давалась тяжело, но через тренировки, игры, становиться легче. Возможно, разве что в конце матча подустали, много теряли мяч и не могли качественно играть в пас. Но к концу сбора становиться легче.


- За два тайма ты успел сыграть в центре с Папой Гуйе и Артемом Шабановым. С кем удобнее взаимодействовать и какие особенности игры на данной позиции?

- Я не центральный защитник, но если нужно, то могу сыграть, это не проблема. Шабанов на сборах чаще действовал слева из-за отсутствия Пиварича. Для меня нет разницы, с кем играть из защитников.