6 июля 2018 16:38
Сергей РАФАИЛОВ: "Харатин и Караваев интересны другим клубам, а Гризманна "Заря" покупать не будет"

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков в конференции, которая была организована официальным сайтом.


Об усилении и интересе к игрокам


"Зари" Вопросы по усилению мне не нравятся. Объясню почему. Нельзя принижать роль тех футболистов, которые у нас есть сейчас. Усилить или не усилить это довольно пространный вопрос. К нам уже пришли несколько игроков. Выше уже говорил, что проходит медицинский осмотр бразилец. Плюс, уже в Словению могут приехать еще один-два футболиста. Кроме Лунина интересуются целым рядом наших футболистов. Приведу пример - это Караваев и Харатин. Могу сказать точно, что Гризманна покупать мы не будем, потому что он остался в "Атлетико".


О наказании для опоздавших на сборы легионеров


Почему они опоздали лучше спросить непосредственно у них. Для бразильцев это традиционно, как в "Заре", так в "Шахтере" и "Динамо". Плохо у бразильцев с дисциплиной. Да, они оштрафованы.


О аренде игроков "Зари"


Арендных предложений от "Шахтёра" и "Динамо" у нас нет, а те, которые поступают из других клубов.. там не смогут оплачивать зарплату нашим футболистам ту, которую они получают в "Заре". Плюс, у нас не так много на сегодня футболистов. А если учитывать, что придётся играть на несколько фронтов, никто уходить в аренду не будет.


О молодых футболистах

То, что делает "Заря" на протяжении многих лет, считается наиболее правильным подходом к ведению футбольного хозяйства в Украине. Если мы находим свободных агентов, а потом их продаём, а в это время они ещё и приносят пользу нашему клубу, то это очень здорово. Что касается молодых футболистов, то вы видели очередь за молодыми украинскими футболистами? Кроме Лунина на слуху сегодня Шапаренко, Шепелев, Цыганков. И всё. Чуть раньше говорили о Коваленко. Но до трансфера дело не дошло. Не думайте, что за украинскими футболистами выстраивается очередь сейчас. Я знаю о чём я говорю.