5 июля 2018 23:15
2
Холодницкий о конфликте интересов в футболе: "Я сразу написал заявление на имя генпрокурора Украины"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал свой возможный конфликт интересов в рамках расследования «футбольного дела» НАБУ. С целью его предотвращения он сразу обратился к Генпрокурору с соответствующим заявлением, и на сегодня не является членом группы процессуальных руководителей в производстве.


«Я выполнил все требования ст.26 Закона Украины «О предотвращении коррупции», – подчеркнул глава САП.

По его словам, сейчас он не владеет никакими данными о движении уголовного производства.

«Сегодня у меня нет конфликта интересов, я сразу же на второй или третий день после того, как было зарегистрировано производства (НАБУ по факту закупки искусственного футбольного покрытия у компании «ФФУ Продакшн» – ред.), написал заявление на имя Генерального прокурора Украины относительно потенциального конфликта интересов. Добавлю, что я не был и, соответственно, на сегодня я не являюсь процессуальным руководителем по этому делу. И если вы у меня спросите, как оно движется, какие-то детали – я вам ни слова не скажу, я не в курсе», – подчеркнул Холодницкий.

Напомним, накануне НАБУ открыло уголовное производство, в рамках которого должно изучить законность проведения закупок за государственные средства услуг по строительству и реконструкции футбольных полей, которые, по итогам тендера, в частности, предоставляет и ООО «ФФУ Продакшн» (компания основана ГС «Федерация футбола Украины»).

Ранее некоторые политики, а также руководитель Transparency International Я.Юрчишин сообщили, что у Холодницокго в рамках расследования указанного дела может возникнуть конфликт интересов, поскольку с одной стороны он является руководителем органа, который единственный уполномоченный на процессуальное руководство в производствах НАБУ, а с другой стороны, он является вице-президентом Федерации футбола Украины.

По словам Юрчишина, чтобы окончательно избежать потенциального конфликта интересов, Холодницкий на время следствия должен сложить с себя полномочия вице-президента ФФУ.

Также напомним, в УЕФА сообщили, что не финансировали строительство завода по производству искусственной травы в Украине (ООО «ФФУ Продакшн»), опровергнув таким образом подобные утверждения в ряде украинских СМИ.

Пане Холодницький достатньо не сидіти у двох кріслах одночасно.. Шкода що ви цього не розумієте..
Скрыть ответы
iceman, так все сидят и я сижу ! )))