29 июня 2018 22:13
8
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Все мы отлично понимаем, что "Динамо" является для ФФУ особым раздражителем"

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич рассказал обозревателю «СЭ» в Украине» о поведении болельщиков и неоправданно жестком наказании для них.


- Новый чемпионат «Динамо» предстоит начинать матчем с «Ворсклой» при пустых трибунах…


- Это уже какое-то дежавю. Возможно, вы мне объясните: почему у нас играет без зрителей только «Динамо», если болельщики «Шахтера» ведут себя на трибунах намного агрессивнее?

Хочу через прессу обратиться к нашим фанатам. Ваша поддержка нам очень нужна, а энергия страстного боления передается игрокам, заряжая их позитивными эмоциями. Но вместе с тем важно помнить об ответственности за свое поведение, ведь страдают в итоге и футболисты, и болельщики, а наказывают без разбора весь стадион.

- УЕФА лишь в исключительных случаях прибегает к закрытию трибун стадиона целиком. В его арсенале, например - дисквалификация отдельных секторов. Как полагаете, почему наша федерация не перенимает опыт, а преимущественно рубит с плеча?


- Все мы отлично понимаем, почему это происходит, а «Динамо» является для ФФУ особым раздражителем. Если говорить о конкретном случае, то возмущение публики спровоцировала в концовке матча с «Шахтером» грубая игра Веллингтона Нема - он с риском травмы пошел в ноги Цыганкову и получил за этот неоправданный поступок всего лишь желтую карточку.

Всем известный телеканал позже вывернул ситуацию наизнанку: мол, это Цыганков сам спровоцировал своего соперника! Что же касается поведения болельщиков: даже я заметил в ходе игры, как вел себя сектор фанатов «Шахтера» и какие речовки скандировал. А то, что на поле после финального свистка выбежала публика - так это обычная для многих чемпионатов практика.


В тот вечер для этого был особый повод: болельщики отдавали дань уважения завершавшему динамовскую карьеру Олегу Гусеву. Кто-то фотографировался с ним, кто-то качал на руках, кто-то обнимал. А кто-то отдал «дань уважения» Ярославу Ракицкому.

Болельщикам, и не только ультрас, стоит задумываться о последствиях своих поступков: эмоциональный порыв при сегодняшнем отношении к «Динамо» со стороны федерации слишком дорого может нам обойтись…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Это не отменяет того факта, что тренерский штаб дно
Скрыть ответы
Вадим, да я бы не сказал.
Скрыть ответы
Accord,

-- Провал в ЛЧ, провал в ЛЕ, включая албанцев, 0 внутренних трофеев
- Трижды за сезон менялся рисунок игры. И сейчас он вновь будет меняться, видения 0.
- Напомнить, сколько игроков убежало из команды свободными агентами? Сейчас убегает Хлебас, а вскоре убежит Бущан, и я их понимаю - если тренер упорот и ставит только любимчиков.

Какая польза от Хаца реально? Экономия на тренере?
Скрыть ответы
Да и по любому интервью видно, что у него виноваты игроки, ФФУ, круглое поле и куча прочих обстоятельств, кроме его бездарности.

Человек с мегарезультатами в Беларуси и отсутствием их в Динамо вообще, не должен возглавлять Динамо только из-за того, что читает тренды и знает, на кого можно свалить неудачи.


Вадим, отрезок до зимы всё расставит по своим местам...
"А кто-то отдал «дань уважения» Ярославу Ракицкому" - це шедевр :-)
А може це через банер "ФФУ - Мафія" і скандування "п*дараси у руля"? Закололо очі від правди.
павелка - wлюха!
ФФУ - Мафия!!!