27 июня 2018 18:06
3
За полтора сезона - в "Реал". Как Лунин играл в "Днепре" и "Заре"

Появление этого футболиста осенью 2016 года в основном составе Днепра не стало такой уж большой неожиданностью — в брошенной своим хозяином на произвол судьбы команде хорошо понимали, что турнирные задачи перед ней не стоят, и Дмитрий Михайленко начал наигрывать молодежь, пишет zbirna.com. А тут еще вратари пропускали такие голы, что их хоть двоих ставь в ворота — все равно бы не выручили. В такой ситуации и получил шанс Андрей Лунин, который сразу подкупил своим спокойствием и умением работать с мячом. В Днепре как раз такой комбинационный футбол и строили, поэтому парень сразу пришелся ко двору. Вытащил несколько матчей, отбил пенальти в поединке с Шахтером, попал в сборную Украины и всем дал понять: пора играть на другом уровне.




В прошлом сезоне Лунин отбивал больше ударов и пропускал меньше голов, но там он играл во второй шестерке, а в Заре у него пошли матчи с лучшими командами Украины. Плюс еврокубки — в Лиге Европы Андрей проявил себя просто прекрасно. Все увидели, что в Заре он прибавил в игре на выходах, хотя большой минус теперь заключался в том, что у Юрия Вернидуба были другие требования в организации атак — и у вратаря стало меньше работы с мячом, он чаще применял длинные передачи.


Самое главное — игровая практика

Все эти нюансы, конечно, можно исправить, но факт остается фактом — Реал приобрел хорошо сбалансированного во всех игровых компонентах голкипера, который спокойно воспринимает работу и впитывает полезную информацию. Посмотрим, будет ли у Андрея Лунина шанс закрепиться в Мадриде, но там он может еще многому научиться. Хотя у вратаря на первом месте всегда была игровая практика.


Сергей КОЗЛОВ

Почему Динамо его прошляпило? Где были глаза гениев селекции?
Скрыть ответы
Игорь, если к нему есть интерес со стороны топ-клубов, а как мы видим интерес был реальным, то и выбор Андрея очевиден. Не факт что перейдя сейчас в ДК, или оставшись в Заре ради практики он получил бы еще одно приглашение.
Скрыть ответы
Minos, да я согласен, я про то где были раньше, почему проглядели талант.