26 июня 2018 10:12
12
Болельщики "Коринтианс" - о трансфере Майкона: "В США клиент всегда прав, а в Бразилии "Шахтёр" всегда прав"

Болельщики "Коринтианса" возмущены и недовольны трансферной политикой клуба. Любимчик фанатов – Андраде Майкон – был продан в "Шахтёр" за 6 миллионов евро (по другим данным 6,6 миллионов, - прим.). Болельщики не понимают, чем занимается президент "Коринтианса". Пока другие бразильские клубы зарабатывают десятки миллионов евро на продаже своих талантов, "Коринтианс" отдаёт самого перспективного футболиста всего лишь за 6 миллионов евро. И это при том, что ещё недавно была возможность продать его за 15 миллионов в "Арсенал". Болельщики не понимают, откуда у клуба могли накопиться долги, если два самых высокооплачиваемых футболиста – Жо и Гильерме Арана – были проданы зимой за 22 миллиона евро? Они уверены, что Андрес Санчес (президент клуба, - прим.) должен уйти в отставку и передать клуб более квалифицированному специалисту.


Magrao: Продажа Майкона за 6 шесть миллионов евро – это пощёчина не только "Коринтиансу", но и всем болельщикам нашего клуба! Это жестокий удар, от которого все мы будем отходить ещё долго. Я считаю, что Андрес Санчес угробит наш клуб и доведёт его до банкротства. И это при том, что "Коринтианс" стабильно продаёт футболистов за большие деньги в Европу и Азию. У меня такое ощущение, что деньги от трансферов идут вовсе не в бюджет "Коринтианса", а на улучшение жизни Санчеса.


Slash: Насколько я понимаю, строительство нового стадиона до сих пор сказывается на бюджете "Коринтианса". Во всяком случае, так утверждает руководство клуба. Но я не могу понять, как это вообще возможно. На стадионе играли матчи чемпионата мира-2014. Прошло уже четыре года, а мы до сих пор якобы расплачиваемся за этот стадион перед какими-то кредиторами. И это при том, что деньги на строительство "Коринтианс-Арены" выделяло государство. Тут что-то не сходится! Нам рассказывают о том, что на стадионе делали косметический ремонт. Но что это за ремонт такой, который никто не видел? Недавно авторитетные издания проводили расследования по поводу отмывания денег в бразильском футболе. Так вот, "Коринтианс" должен быть самым богатым и прибыльным клубом в чемпионате, но почему-то у нас постоянно долги. При этом "Палмейрас", у которого меньше прибыль, чувствует себя намного лучше в финансовом плане. Они не только продают игроков, но и покупают. В любом случае, я не понимаю, как может чемпион Бразилии продавать лучших игроков за 6 миллионов евро? Это какой-то кошмар.


Modotti: Ещё один топовый игрок "Коринтианса", которого мы продаём за копейки. Понятно, что удержать Майкона было сложно, и все болельщики были готовы к тому, что клуб его продаст. Но ведь не за 6 миллионов евро! Андрес Санчес должен уйти, он просто погубит всю репутацию клуба. Разве сможем мы потребовать от следующего покупателя 20 миллионов евро, если он будет знать, что мы продали лучшего игрока всего лишь за 6 миллионов? Футбол – это очень жесткий бизнес. Достаточно тут один раз проявить слабость и всё – никто не будет тебя уважать.


Marley: Это уже не первый ключевой игрок "Коринтианса", которого "Шахтёр" покупает подозрительно дешёво… 10 лет назад мы продали в Украину Виллиана за 14 миллионов евро. Через несколько лет они продали его за 35 миллионов евро. Вот вам и реальная цена, сколько должен был стоить Виллиан. Единственный, кого мы действительно удачно продали в "Шахтёр" - Дентиньо. Он реально не стоил столько на тот момент ("Горняки" заплатили 7,5 миллионов за бразильца, - прим.).


Nirdli: Давайте восстановим хронологию событий. За Майкона в июле 2017 года предлагают 12 миллионов евро несколько клубов из Европы. Мы им отказываем, потому что считаем, что он стоит дороже. В январе 2018 года мы отказываем "Арсеналу", "Наполи", "Порту" и "Боруссии", которые предлагали около 15 миллионов евро. Мы хотели 20. Хорошо. После этого мы продаем Гильерме Арану за 11 миллионов евро, а затем и Жо за 11 миллионов евро. То есть мы получаем 22 миллиона евро и клуб чувствует себя замечательно финансово. Проходят выборы президента "Коринтианса" и, вдруг, в марте узнаётся, что у клуба серьёзные долги, и мы вынуждены продать Майкона за 6 миллионов евро. При этом перед голосованием за президента клуба Андрес Санчем ни словом не обмолвился о том, что у "Коринтианса" есть долги. Так когда же мы успели оказаться в серьёзном минусе? Что-то тут не сходится.


NauFrago: Теперь буду с интересом смотреть за матчами "Шахтёра". Там бы убрать пару парней в защите и был бы готовый клуб для чемпионата Бразилии. Думаю, что в Серии А "Шахтёр" стабильно претендовал бы на чемпионство. Если серьёзно, то приятно, что бразильские игроки, особенно из "Коринтианса", пользуются такой популярностью в Европе.


LuanFran: Я расстроен, что мы продали Майкона, но рад, что его купил именно "Шахтёр". В этом клубе бразильцы чувствуют себя как дома. Именно в этой команде большинство бразильцев развиваются и становятся ещё более классными футболистами, чем до переезда в Украину. Мне очень симпатична игра Майкона и я не хотел, чтобы он ушёл сразу в Испанию или Англию. Там бы ему не давали играть, не помогали бы развиваться и, со временем, он бы стал обычным игроком запаса или вообще сидел бы без практики. Уверен, что в "Шахтёре" Майкон сразу станет игроком основного состава.


SimaoRaque: Майкон – это топ-игрок. То, что он стоит намного дороже – это даже не обсуждается. Я уверен, что уже сейчас Майкон не хуже, чем Фред. Не факт, что этот парень заиграет в "Манчестер Юнайтед". На мой взгляд, он сильно переоценён и распиарен агентами. Да, это хороший футболист, но не уровня "Манчестер Юнайтед". Вот увидете, Майкон в первом же сезоне в "Шахтёре" заиграет на высочайшем уровне и станет любимчиком местных фанатов. Это игрок, который просто берёт своё. Он вытеснит из основного состава любого конкурента.


Munoz: Давайте теперь спокойно посмотрим на бразильский трансферный рынок. "Фламенго" продаёт Винисиуса Жуниора за 45 миллионов евро. "Сантос" продаёт Родриго за 45 миллионов евро. "Коринтианс" продаёт Майкона за… 6 миллионов евро. Может быть, наш президент не знает, как нужно продавать игроков? Тогда стоит нанять специалистов, которые умеют это делать. Ладно, клубу срочно нужно деньги. Но почему нельзя было продать за 6 миллионов евро, допустим, 30% прав на игрока? Или включить туда пункт о 40% при перепродаже игрока? Можно было предложить "Шахтёру" множество вариантов, которые бы устроили обе стороны. Но мы, по сути, сделали всё, чтобы угодить покупателю. Как там говорят в США? Клиент всегда прав? В нашем случае получается, что в Бразилии "Шахтёр" всегда прав. Moreira13: Я даже не знаю, как это комментировать! Действительно, зачем продавать Майкона в "Арсенал" за 15 миллионов евро, если его можно продать в "Шахтёр" за 6 миллионов евро?


JoseCarlos: Когда я читаю новости об очередной продаже лучших игроков "Коринтианса", то понимаю, что в ближайшем будущем нас не ждёт ничего хорошего… До сих пор не понимаю, как нам удалось выиграть чемпионат в прошлом сезоне. Мы уже продали трёх лучших игроков той команды. Президент говорит, что Майкон был последним, кого мы продали, и это было необходимо. Возможно, это действительно, правда. Но от этого не становится легче. Хочется, чтобы такие игроки, как Майкон, играли за наш клуб как можно дольше.


Aitor: "Шахтёр" замечательно ведёт бизнес. Сейчас они купили Майкона за 6 миллионов евро, а уже через 2-3 года он будет играть в сборной Бразилии и украинцы продадут его в "Манчестер Юнайтед" или ПСЖ за 60 миллионов евро. "Шахтёр" на 30 миллионов купит очередных талантливых бразильцев, а на остальные деньги клуб будет спокойно жить год-два. В это время "Коринтианс" кое-как выживает… Предлагаю делать ставки. Какого таланта из "Коринтианса" "Шахтёр" купит за бесценок в следующий раз?

Да все ту понятно, 6 провели официально под фейр плей и еще 10 черным налом президенту клуба лично. Вот и вся арифметика. Мутные схемы - в стиле кротопреза. А какой бразильский през, откажется от 10-ки лично сбе теневых бабок, про которые знает он и кроты ;)
Зарабатывают на продаже игроков только бедные клубы, а богатые клубы типа ДК могут позволить себе благотворительность и отдавать футболистов бесплатно. Так что нужно радоваться что болеем за такой богатый и щедрый клуб.
Они просто не понимают с каким "ЕВРОПЕЙСКИМ" клубом имеют дело, и сколько бабок возится например чемоданом)... Надо им взглянуть как дела финансовые у их президента) а шахтёру нужен пи.ар дёшево купили.. Дорого продали.. Какие мы крутые.... И финансовый, якобы, фэйерплэй...

П. С. Если предлагали 15, то кто продаст за 6?....
Скрыть ответы
Rossi, "дёшево купили.. Дорого продали.. Какие мы крутые...." это не круто, круто это "Купили за деньги, воспитали и отдали бесплатно" Я даже знаю один такой крутой клуб:)
Скрыть ответы
Jew, это про Бернарда?
Прямо рассказ о нашем президенте с поправкой, что мы часто вообще бесплатно раздаем игроков.
Шахтер берет не готовых, а перспективных и выводит их на уровень ТОП клубов. Но, для этого нужно уметь их выводить. К примеру у Луческу это получалось очень хорошо, а как получиться у Фонсеки ещё никто не знает.
Хаха. вот это понравилось: "Теперь буду с интересом смотреть за матчами "Шахтёра". Там бы убрать пару парней в защите и был бы готовый клуб для чемпионата Бразилии." Не только болельщики Динамо так думают.
Ну 6 лямов для 20-летнего игрока основы и молодежной сборной реально очень дешево. Там 10-15 спокойно могли просить
Даже в Бразилии ох...вают с донецко-татарского быдла!
Думаю шахта, как и в Украине дает на лапу и в Бразилии
Скрыть ответы
Yuval, тоже так подумалось. 6 - Коринтиансу, 2 - Андресу Санчесу и все в ажуре)