25 июня 2018 13:48
4
Артем ФРАНКОВ: "Что происходит с Премьер-лигой?"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков размышляет о нынешнем положении украинской Премьер-лиги.


– Что происходит с Премьер-лигой Украины, почему туда никто не хочет, кроме «Десны» с привычным Рябоконем и «Арсенала-Киев» с непривычным, мягко говоря, Раванелли?


Дело не только в отдельных клубах, дело в экономической ситуации в целом. В частности, кто будет спонсировать УПЛ в следующем сезоне? «Париматч»? Нет, категорически нет. «Шкода»? Думаю, нет, это был спонсор Владимира Генинсона. Еще кто? Ага, щас, только штаны надену!


Деньги телевизионные. Вряд ли секрет, что телеканалы полностью воспользовались обрушением рынка и отсутствием единой позиции УПЛ, ввиду чего цены на трансляции упали в разы, а некоторые клубы, не пользующиеся малейшей популярностью, вынуждены проситься хоть куда, только чтобы их показали – какие уж тут деньги! Поверьте, в сезоне стартующем ситуация только ухудшилась, эвона, канал «2+2» еще никакого решения и близко не принял, а посему думать нужно не о грядущем централизованном ФФУ телепуле, а о том, как до него дожить.


Уверен, что нежелание клубов участвовать в УПЛ связано не только с расходами, но и с очевидным отсутствием доходов, испарившихся за последние годы, «як роса на сонці». Что с этим будет делать ставленник Андрея Павелко, в свое время работавший на ФФУ Томас Гримм – понятия не имею. От всего сердца желаю ему успеха, но отсутствие шефа в Украине и сопутствующая тишина не могут не напрягать. Ты дивизиончик себе составь, а потом уж шурши где попало, мил человек! Небось, тебе оклад денежного содержания немалый в Премьер-лиге положили?..


Пока что наблюдается классическое выкладывание слова «Вечность» из четырех букв Ж, О, П и А, и нет тому конца и краю, – написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

"-А когда эти "крикуны" займуться чисткой сараев, то есть своими прямыми обязанностями, разруха исчезнет сама собой!". Професор Преоброженский, Собачье серце.
Скрыть ответы
MrGibson, как они могут заняться чисткой, если они все гадят под себя !
А все началось с того, что пустили по городам и весям половину УПЛ (не считая шахты, Зари и Олимпика, которые имели на это основание) ! Теперь разыгрывают вторую часть Марлезонского балета - рокировку Верес-Львов ! Если и это пройдет, то УПЛ превратится в проходной двор !
Ну не знаю, как я думаю - у слова «Вечность» из четырех букв Ж, О, П, А есть слово синоним - ПАВЕЛКО. Не будет оного, не будет и этой проблемы.