25 июня 2018 13:20
"Львов": Под грифом "секретно"

Старожилам премьер-лиги и просто благополучным командам нет особой необходимости темнить в межсезонье, скрывая фамилии потенциальных новичков.

Тем, кто в процессе становления - приходится. Но иногда доходит до абсурда - как в случае со сменившим в УПЛ «Верес» «Львовом» и готовящимся к процессу итальянизации «Арсеналом».

Загадочный новичок премьер-лиги «Львов» информацией о себе и своих контрольных матчах не балует. Собрались, сохранив большинство игроков «Вереса», - и то ладно.

Сообщение об игре находящегося сейчас в Славском «Львова» с молодежным составом «Карпат» поражает лаконичностью. Счет - 4:0 (1:0). В первом тайме Сергей Симинин с пенальти открыл счет, после перерыва потенциальные новички забили еще три мяча. Состав: Бандура, Адамюк, Приймак, Симинин, Волошинович, Западня и потенциальные новички…

Столь скудный информационный поток порождает слухи и небылицы. Один написал, а другие дружно подхватили, что у нападающего «Львова» Руслана Степанюка случился микроинсульт. Пришлось клубной пресс-службе или кто там за это отвечает, а затем и самому Руслану расчехлиться опровержениями.

Мол, сообщение действительности не соответствует, а футболист после двухразовых тренировок просто отправился домой на медобследование. Ждут возвращения. И, видно, ищут того, кто же слил ложную информацию. Но что-то же было, и сообщение о том, что Степанюк доставлен в ровенскую областную больницу, не на ровном месте родилось…

Дальнейший план работы львовян известен, наверное, только их тренерам. А может, и корректируется ежедневно. После первых трех спаррингов (до «Карпат» подопечные Андрея Демченко обыграли «Жупан» из Винников - 13:0 и Самбор» - 3:0; кстати, в этом матче играли Бандура, Адамюк, Приймак и восемь или больше игроков на просмотре - и они же забивали), пока неизвестно, кто станет четвертым соперником. И где.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине