25 июня 2018 12:13
Матч Лиги наций Чехия — Украина могут перенести по просьбе гостей

Как стало известно КОМАНДЕ1, национальная команда Украины перед стартовыми матчами Лиги наций на свой сентябрьский сбор соберется во Львове. Оттуда сборная отправится на первый поединок в Чехию.


Матч Чехия — Украина состоится в четверг, 6 сентября (21.45). Место его проведения официально не объявлено. Соответственно, информация отсутствует и на сайте УЕФА, и на ресурсе Футбольной ассоциации Чехии.


По нашим данным, соперник решил принять подопечных Андрея Шевченко в административном центре Злинского края — 25-тысячном городе Угерске-Градиште. Городской стадион Мирослава Валенты, на котором выступает элитный ФК Словацко, вмещает лишь 8 тысяч зрителей. Принимал встречи сборной Чехии он всего дважды. Спарринг с Сербией (1:3) в 2006 году и матч квалификации ЧМ-2010 с Сан-Марино (7:0) в 2009-м.


Однако в этой ситуации есть нюанс…


В городе — всего один отель соответствующего уровня, готовый принять украинскую делегацию в ее полном составе. А с учетом проводимого в эти же сроки традиционного для страны этнографического праздника, есть вероятность возникновения проблем с целостным размещением гостей. По нашей информации, представители ФФУ уже консультируются по этому поводу с чешскими коллегами. Предложено рассмотреть варианты с другими городами…


Добавим, что после матча в Чехии сборная Украины вернется во Львов. Там она будет готовиться к поединку второго тура — со Словакией. Он состоится в воскресенье, 9 сентября (16.00) и пройдет на Арене Львов без зрителей согласно решению УЕФА.