25 июня 2018 10:21
16
Премьер-лига предложила клубам выбрать нового участника из трех претендентов

Пока киевский "Арсенал" удивлял всю футбольную Украину подписанием Раванелли, другой новичок УПЛ, ФК "Полтава", огорошил известием со знаком "минус". На неделе руководство "горожан" объявило о роспуске команды, известив об этом дирекцию Премьер-лиги. Причиной президент ФК "Полтава" Леонид Соболев назвал действия ФФУ, в частности запрет проводить домашние игры на стадионе "Локомотив" (при том, что в качестве основной на сезон его клуб заявлял арену "Ворсклы").


В УПЛ попытались было уточнить позицию "горожан", считая озвученную причину вымышленной, но после того, как полтавский клуб подтвердил фактическую ликвидацию (всем игрокам и персоналу раздали трудовые книжки), была запущена процедура определения нового участника Премьер-лиги. Учитывая, что сложившаяся ситуация прямо не предусмотрена регламентными документами Лиги, нового участника определит исполком ФФУ на основании предложения УПЛ.


"Я пока не могу сказать, кто будет предложен вместо "Полтавы", мы продолжаем работать над этим вопросом. И мне некорректно оглашать какую-то информацию до того, как мы закончим подготовительную работу и сообщим эти варианты клубам. Пока что рано что-то комментировать. В понедельник будет какая-то ясность", – дал "Сегодня" официальный ответ вице-президент УПЛ Маркиян Ключковский.


А неофициально источники в Премьер-лиге рассказали, что в пятницу всем клубам-участникам УПЛ разослали так называемый формуляр. В нем клубам предлагается определить, какая из трех команд - "Черноморец", "Зирка" (неудачники переходного плей-офф), "Ингулец" (4-я место в первой лиге) - достойна участвовать в чемпионате УПЛ вместо "Полтавы". Голосование состоится в понедельник "в факсовом режиме". Затем этого нового участника, выбранного клубами, должны утвердить на ближайшем исполкоме ФФУ.


Непонятно одно: как быть, если победитель голосования по каким-то причинам тоже откажется играть в УПЛ?

а вообще кончно кроты вряд-ли за черик проголосуют, он же в пуле плюсов. Ингулец уже отказался, так что вангую, что зика останется, что и справедливо, смотря на таблицу.
а когда чемпиона украины будут голосованием выбирать. удобно же, и тратится на перезды не надо, и на контракты игроков. Все в факсовом режиме.
Пускай между собой мини турнир устроят, а нет то пускай камень ножницы бумага
Зачем тянуть кота за причинное место если он не хочет кошку? Да сделайте 10 команд и играйте в 4 круга. Ну ситуация сейчас в стране такая. От реальности не уйдешь.
Даешь факс на Днепр?)
Отлично, а то я уже расстроился вылету Черноморца. У Одессы хоть стадион с базой и болельщиками есть.
Будет ЧмО, к бабке не ходи. Зирка замешана в договорняках + бабло поиссякло походу, Ингулец? Не серьезно!
У какого клуба в инстаграмме больше подписчиков, того и берите уже. Смехопанорама уже, а не Премьер-лига.
Скрыть ответы
Игорь_pashik 73, как у руля УПЛ стал Павелко у нас в стране футбол исчез, вместо него, как ты выражаешся, смехопанорама...
Скрыть ответы
Вячеслав, а так и есть, и главный там "петросян" как раз - павелка.
Цікаво, а чому бучанська Сталь відсутня в цьому списку
АХАХАХ! павелка отмени первую лигу и устрой смс-голосование, как написал ниже KBAPTAJl.
Зачем клубам тратить деньги, если в 1 лигу всё равно выйдет тот кто нужно будет???
P.S. Он еще не ответил за Кубок Украины "Полтава" - шахта, где Полтаве присудили технарь, просто потому что шахта отказалась ехать на матч!