25 июня 2018 09:42
Болельщики "Реала" - о Лунине: "Посмотрел бы на то, как Андрей будет кричать на Серхио Рамоса"

Болельщики "Реала" довольно положительно отнеслись к информации о переходе Андрея Лунина в мадридский клуб. После того, как испанское издание Marca впервые дало информацию о том, что украинский вратарь переходит в "Реал", многие были удивлены и даже расстроены, потому что не знали, кто это. Но испанская пресса хорошо сработала и быстро подготовила ряд видеороликов с нарезкой "сейвов" Лунина, чтобы показать, что это хороший и талантливый вратарь. Большинство болельщиков "Реала" уверены, что Андрей за 2-3 года наберётся опыта и станет высококлассным вратарём, который сможет претендовать на то, чтобы играть в стартовом составе. При этом они считают, что не стоит отдавать Лунина в аренду, так как это может негативно сказаться на его развитии.


Palencia: Если судить по нарезке, то парень перспективный. Он высокий, хорошо играет ногами, уверенно действует на выходах и классно стоит на линии. Но меня смущает, что он пропускает так много голов в украинской Премьер-лиге. А ведь там играет только два сильных клуба – "Шахтёр" и "Динамо", которые стабильно играют в Лиге чемпионов. Остальные даже в Лиге Европы выглядят очень плохо. А ведь Лунин играл в третьей по силе команде страны. Не могу себе представить, что вратарь "Атлетико" или "Валенсии" будет пропускать столько голов в среднем за матч. Даже если списать всё на молодость и неопытность, то всё равно остаётся много вопросов.


Bonatini: Думаю, что скауты "Реала" не глупее местных болельщиков. Конечно, я и сам не особо хорошо знаю Андрея Лунина, но я уверен, что никто не будет брать в нашу команду среднего или даже хорошего футболиста. В "Реал" берут только самых лучших игроков, тут вряд ли кто-то будет спорить. Тут скорее вопрос в психологической устойчивости. Готов ли Лунин играть в лучшем клубе мира? Готов ли соответствовать требованиям нашего великого клуба? Конечно, если бы парень был бы основным в "Динамо" или "Шахтёре", то я бы меньше удивился.


Cr_7: Насколько я понимаю, Лунин будет первым украинцем в "Реале". Парень попал в историю, даже если ни разу не выйдет на поле. В своё время многие из нас хотели, чтобы Андрей Шевченко перешёл в "Милан". Я помню эти горячие споры о том, сколько голов забивал бы великий "Шева" в чемпионате Испании. Великолепный нападающий был. Один из лучших в истории европейского футбола. Что касается Лунина, то пока я не вижу его в основном составе. Но Флорентино Пересу виднее, у него есть чутьё на классных футболистов.


HommerSim: В чемпионате Испании уже играл один очень перспективный украинский вратарь. Я про Максима Коваля, который установил антирекорды "Депортиво" в нескольких категориях. А лет 5 назад европейская пресса его тоже сильно хвалила и считала, что это будет высококлассный вратарь. Я тогда ещё удивлялся, как голкипер с такой плохой игрой на выходах можно претендовать на уровень топ-игрока? Боюсь, что нам "впарили" очередного украинского "таланта", который выйдет один раз в основном составе, провалится и пойдёт по арендам. Не понимаю, чем Лунин сильнее Луки Зидана?


Korser: Понятно, что в Испании мало кто смотрит чемпионат Украины, но я следил за Луниным с того момента, как появились первые слухи о том, что "Реал" обратил на него внимание. Ещё год назад одно из изданий написало, что наш клуб следит за Луниным. Тогда я удивился этой информации, но мне стало интересно узнать, что это за футболист. В принципе, я доволен тем, что видел. У парня редко бывают провалы. Скорее это связано с тем, когда сама команда сыпалась. Но он из тех футболистов, которые играют надёжно до последнего. А вот если счёт будет 0:3 или судья назначит "левый" пенальти, то парень может и "поплыть". "Заря", в которой он раньше играл, действительно много голов пропускает. Но у них очень слабая и возрастная защита. Даже когда клуб проигрывал со счётом 0:3, то винить самого Лунина было не в чем. Не могу сказать, что я просто в восторге от игры Андрея, но у него точно есть талант и он способен стать вратарём высочайшего уровня. Само собой, что в "Реале" он будет развиваться намного быстрее, чем в "Заре".


Raulinho: Для 19-летнего парня он играет очень хорошо и надёжно. Не вижу смысла брать за 14 миллионов евро вратаря, которого потом отдадут в "Кастилью". У нас там уже есть талантливые и перспективные парни. Скорее всего, Лунин будет вторым вратарём "Реала" после Кейлора Наваса, который тоже далеко не идеальный голкипер.


ReyDelFutbol: Флорентино Перес ненавидит Кейлора Наваса. Несмотря на то, что он принёс "Реалу" уже три победы в Лиге чемпионов, Перес всё равно хочет выгнать Наваса из команды. Раньше я был уверен, что проблема Кейлора только в том, что он не звёздный футболист и не соответствует статусу "Реала", в котором каждый игрок – звезда мирового уровня. Но подписание Лунина, который 100% является кандидатурой Переса, говорит о том, что дело не в статусе Наваса, а в его уровне игры. Кейлор действительно не выдающийся вратарь. Он играет на стабильно среднем уровне. Он не из тех, кто будет делать чудеса в воротах, но при этом он редко делает ошибки. Думаю, что Флорентино Перес надавит на Лопетеги, чтобы тот дал шанс Лунину. А дальше всё уже будет зависеть от него самого.


Sai: Очень хороший трансфер и обошёлся нам в адекватную сумму. Неужели кто-то думает, что Алиссон или Куртуа в Мадриде будут испытывать меньше давления, чем Лунин? Ещё пару лет назад никто не знал, кто такой Алиссон. Купили бы мы его тогда и сейчас бы все спрашивали, зачем нам этот парень и что он недостоин играть в "Реале". Лунин не может стать основным с первых матчей, это очевидно. Но нужно давать играть ему в кубковых встречах. Возможно, в Лиге чемпионов, если в последних двух турах всё будет решено. 19 лет для вратаря – это детский возраст. Уверен, впереди у Лунина великолепное будущее именно в нашем клубе.


DiEgoRef: Покупка Андрея Лунина – это инвестиции в будущее. Сейчас мы заплатили за него 8,5 миллионов евро. Для "Реала" это копейки. Поэтому, если он заиграет, то мы будем в плюсе. На ближайшие лет 12-15 у нас будет в команде отличный вратарь, а из "Кастильи" будут подтягиваться молодые, которые будут составлять ему конкуренцию. Если не заиграет… Что ж, мы потеряем небольшую сумму денег и будем искать нового талантливого и молодого вратаря, который раскроет свой потенциал в "Реале".


Madridista: На данный момент Лунин – это алмаз, который нужно обработать, чтобы сделать из него бриллиант. Но работать там нужно очень много и долго. Единственное, что хорошо умеет Андрей – отбивать мяч. Но он не умеет его ловить. Вы должны понимать, что это очень важный момент. Если голкипер играет в Украине, то ему достаточно уметь просто отбить мяч. Можно даже перед собой. В украинском футболе просто нет высококлассных нападающих, которые бы наказывали Лунина за такую игру. Но даже в этом чемпионате он пропускал слишком много - 1,5 гола в среднем за игру. В Испании Лунин будет пропускать, в среднем, по 3 гола за матч с такой манерой игры. В Примере даже в слабых командах нападающие намного сильнее, чем в Украине. Лопетеги придётся очень много работать с Андреем, чтобы сделать из него вратаря топ-уровня. Талант – это хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы стать лучшим. Для этого нужно работать каждый день. Посмотрим, будет ли Лунин "умирать" на тренировках.


Areol: Лунин – это новый Доннарумма! Только он ещё более надёжный. Помню, агенты хотели "впарить" нам юного итальянца за огромные деньги. Хорошо, что Флорентино Перес тогда отказался. Сейчас этот парень играет не лучше Лунина, а стоит в 3-4 раза дороже. Думаю, что "Реал" уже не будет этим летом подписывать нового вратаря. Навас достаточно надёжный голкипер, Лунин будет набираться опыта. Есть Касилья, молодые таланты в "Кастилье"… В общем, вратарей достаточно. Лука Зидан, судя по всему, уходит в аренду в "Хетафе". Но я бы не списывал его со счетов.


RMpet: Судя по тому видео, которое опубликовал наш офсайт, Лунин вполне приличного уровня голкипер. Мне понравилось, как он уверенно действует на выходах и хорошо играет ногами. У него отличная реакция "на ленточке" и он достаёт очень сложные мячи, которые летят в "девятку". У него много преимуществ и плюсов. Единственный минус, на мой взгляд – нет опыта выступлений в сильном чемпионате. Пару игр в Лиге Европы – это хорошо, но мало. Мне кажется, что Лунин через 2-3 года сможет набраться опыта и будет уже не хуже Де Хеа. Зато намного дешевле!


Dios: Меня смущает пару моментов. Первое. Лунина официально не представили, а сфотографировали на фоне клубного офиса. Это что, новый уровень нашего клуба или этот парень недостоин того, чтобы его представил лично президент команды? Может клубный фотограф в отпуске? Но кто тогда фотографировал Лопетеги? Второе. Мы подписали футболиста за 14 миллионов евро. Вроде как очень талантливого и перспективного. Но почему-то на главной странице сайта мы видим сначала кучу новостей про чемпионат мира, а новость о Лунине скромненько и почти незаметно висит внизу. Я бы ещё понял, если бы он был игроком для "Кастильи", но ведь нам все рассказывают о том, что этот парень будет играть в основной команде (в кубковых матчах, наверное). И третье. Сможет ли Лунин командовать звёздной защитой "Реала"? В "Заре" он играл с откровенно слабыми игроками и был там лучшим в команде. Его беспрекословно слушали, и он был там главным. В "Реале" всё будет наоборот. Я бы посмотрел на то, как Лунин будет кричать на Серхио Рамоса. Даже Зидан не позволял себе такого, а вот Андрею придётся это делать, если Рамос будет "косячить". А он время от времени заигрывается и его нужно ставить на место. Далеко не всегда Рамос слушает даже Наваса…


Sallier: Кейлору Навасу в конце года будет 32 года. Будем откровенны, обычный вратарь (не Буффон) после 33-34 лет начинает сдавать. Да, Навас вполне может до 37-38 лет поиграть в условном "Леванте", откуда он и пришёл. Но для "Реала" он уже будет староват. Поэтому я уверен, что Лунина берут для основного состава, а не для "Кастильи" или аренды. Ближайшие два-три года Лунин будет выходить в кубковых матчах или под конец сезона, если в чемпионате будет всё понятно заранее. Он наберётся опыта в "Реале" и тогда станет номером один. Похожая ситуация была в "Барселоне", когда они купили Тер Штегена. Он тоже два года выходил в кубковых матчах, а в чемпионате играл Клаудио Браво. Немец набрался опыта, и теперь он высококлассный вратарь. На мой взгляд, даже лучше, чем пижон Нойер. Лунину нужно потерпеть пару лет и тогда он станет основным вратарём. Пожелаем удачи парню.