24 июня 2018 21:36
ДЮФЛУ (U-17). Финальный турнир. 1-й тур. "Динамо" - "Карпаты" - 7:0

В воскресенье, 24-го июня, в Запорожье на поле УТБ «Металлург» стартовал финальный турнир Детско-юношеской футбольной лиги Украины среди семнадцатилетних футболистов.


Отметим, что этот город уже несколько лет подряд принимает решающие матчи чемпионата Украины. Во второй раз играет здесь и «Динамо» U-17 – в частности, в прошлом году ребята 2001-го года рождения под руководством Андрея Анненкова в возрастной категории U-16 в Запорожье стали чемпионами, обыграв в финальном матче хозяев, ДЮСШ «Металлург», с уверенным счетом 3:0. Теперь эта же команда стала на год старше и попытается подтвердить свое звание.

Отметим, что в финальном раунде выступают восемь коллективов, разделенные на две группы. Команды этой возрастной категории играют два тайма по 40 минут.


В этом году для подопечных Юрия Дмитрулина и Сергея Процюка соревнования начались со встречи с львовскими «Карпатами». Наша команда уже встречалась с этим соперником два года назад во время финального етапа ДЮФЛ, который проходил в Одессе и победила 2:1.


За поединком наблюдали и представители других команд нашей группы, в частности «Днепра» и «Смены-Оболонь», которые сыграли свой поединок двумя часами ранее. Отметим, что в параллельной встрече победу праздновали киевляне со счетом 1:0.


Киевляне с первых минут начали игру довольно активно, с каждой атакой все больше нагнетая ситуацию у ворот соперника. Чувствовалось, что гол – это лишь вопрос времени, и он не заставил себя долго ждать. На 7-й минуте седьмой номер нашей команды Ярослав Надольский точным ударом завершил атаку динамовцев, положив начало победе. Через несколько минут его начинания продолжил Шулянский, который не оставил шансов вратарю, завершив как по нотам разыгранную атаку с участием Завгороднего и Волошина.


На этом киевляне не остановились, а наоборот, пошли вперед с новыми силами. В результате, очередной выпад к воротам «Карпат» завершился еще одним взятием ворот – на этот раз автором забитого мяча стал Дероган. Как видно, наши ребята владели ощутимым преимуществом, и едва ли не каждую свою атаку пытались завершать ударом по воротам. Стоят внимания удары Шулянского, Дерогана и Завгороднего, хороший удар издалека получился у Яроша. Логическим продолжением стал второй забитый мяч Надольского, которому ассистировал Биловар, и дубль Дерогана, который за минуту до свистка на перерыв оказался первым на добивании после «выстрела» Волошина, с которым справился вратарь Брус.


Во втором тайме игра также проходила преимущественно на половине поля львовян. Их вратарь в нескольких эпизодах демонстрировал чудеса реакции, но оказался бессилен, когда динамовцы заставили ошибиться соперника, и Славецкий срезал мяч в собственные ворота. Тренеры провели ряд замен, давая возможность получить игровую практику всем футболистам, которые есть в их распоряжении. Динамовцам игра давалась, что и подтвердил Волошин, заставив в который раз капитулировать защиту и вратаря «Карпат». В оставшееся до финального свистка время динамовцы доводили игру до логического завершения, правда, иногда немного злоупотребляя индивидуальными действиями, ведь каждому хотелось забить еще. Поэтому тренерам приходилось активно реагировать на события из технической зоны, делая подсказки игрокам.


Свой следующий поединок «Динамо» U-17 проведет завтра, 25-го июня, на поле УТБ «Металлург» против «Днепра». Начало в 18.00.


ДЮФЛУ (U-17). Финальный турнир. Группа «А». 1-й тур


24.06.2018. Запорожье. УТБ «Металлург». 150 зрителей


«Динамо» - «Карпаты» - 7:0 (5:0)

Голы: Надольский (7, 36), Шулянский (13), Дероган (17, 39), Славецкий (48, автогол), Волошин (55).


«Динамо»: 1. Моргун (12. Самойленко, 62), 4. Биловар, 19. Хондак (15. Дмитров, 35), 14. Ярош, 21 Михайленко, 7. Надольский (к) (10 Бодня, 41) 9. В. Волошин, 20. Завгородний (8. Ефименко, 41), 16. Билык (17. Демьяненко, 57), 11. Шулянский (5. Шелест, 57), 22. Дероган (27. Скидан, 53).


«Карпаты»: 1. Брус, 2. Славецкий (к), 3. Григоращук, 4. Попович, 14. Береза (5. Труш, 56), 17. Дмуховский (13. Оберман, 73), 8. Киш (9 . Затхей, 61), 20. Кот (7. Шута, 46), 21 Горный (15 Крук, 66), 11. Иванюк (16. Городиский, 76), 19. Кудь (23. Яковлев, 49).


Предупреждены: Бодня (74) – Дмуховский (55).