24 июня 2018 10:21
"Гелиос" или уступит свое место в первой лиге "Кобре", или просто исчезнет

Может так случиться, что в новом сезоне первой лиги Харьков будет представлен двумя командами-дебютантами.


«Металлист 1925» уже успел заявить о себе в турнире команд второй лиги, а вот на смену «Гелиосу», как уже писал MatchDay.ua, готова прийти «Кобра». Новый клуб во главе с президентом Сергеем Ващенко и двумя соучредителями — Василием Симоновым и Юрием Данченко — может стать правопреемником «солнечных» в Первой лиге.


Другое дело, что, по нашим данным, точка в переговорах президента «Гелиоса» Александра Гельштейна и руководителя «Кобры» Сергея Ващенко до сих пор не поставлена. А ведь остальные команды Первой лиги уже начали подготовку к сезону...


Если сторонам все-таки удастся договориться, в тренерский штаб «Кобры», скорее всего, войдут Юрий Рудинский и Виктор Сусло, которые в настоящее время работают с аматорской командой в чемпионате Харьковской области, а также Анатолий Серегин и Виталий Комарницкий, под чьим руководством «Гелиос» доигрывал сезон 2017/18.


Времени у «Гелиоса» и «Кобры» остается совсем немного — старт нового сезона в первой лиге всего через несколько недель. На 99% ясно одно: «Гелиоса» в новом сезоне мы уже не увидим.


Что до «Кобры», то у нее планов громадье, и связаны они не только с первой лигой ПФЛ. Сразу два любительских коллектива, представляющих клуб, заявляются на чемпионат Украины среди аматоров — «Кобра» (Харьков) и «Кобра» (Ровно). А, кроме этого, две «Кобры» выступит в Первой лиге ДЮФЛУ — харьковская и винницкая (команды U-15, U-17 и U-19).