24 июня 2018 10:18
Вадим ЕВТУШЕНКО: "Теперь сборная Германии своего не упустит"

Итоги второго тура ЧМ-2018 в квартете F для КОМАНДЫ1 подвел эксперт по этой группе Вадим Евтушенко


— Ключевым моментом в поражении Швеции от Германии стали неудачные замены от Янне Андерссона, — сказал Евтушенко. — Вместо того, чтобы идти в атаку Дурмаз отдавал передачи назад, привез несколько штрафных у своих ворот, в том числе и роковой на 95-й минуте. Да и Гвидетти сыграл слабо. А в одном эпизоде он вообще поступил эгоистично. Вместо того, чтобы потянуть время или хотя бы довести атаку до логического завершения, неоправданно пробил по воротам. У немцев же наоборот, вышедшие после перерыва футболисты только усилили игру.


Команда Йоахима Лева весь матч владела преимуществом. Впрочем, это предполагалось благодаря тактике сборной Швеции. С определенной долей везения скандинавы держали удар, но они поплатились еще и за то, что в большинстве после удаления Боатенга действовали пассивно, давая немцам разыгрывать мяч вокруг своей штрафной площади. Хотя их план на игру был очень близок к реализации…


«Большой вопрос, смогут ли шведы победить мексиканцев»

Что касается сборной Германии в общем, то нынешняя команда явно не дотягивает до уровня той, которая блистала несколько лет назад. Но немцы есть немцы, со свойственным им крепким характером. Они по-прежнему остаются одними из претендентов на победу в турнире. Хотя ничья, думаю, вычеркивала бы сборную Германии из числа команд, которые бы претендовали на выход из группы.


В последнем туре шведам, думается, все по силам не проиграть мексиканцам. Однако большой вопрос — смогут ли они победить. У сборной Швеции хорошие игроки среднего уровня, но им сложно играть в несвойственный им остроатакующий футбол. Считаю, что для мексиканцев вполне реально добиться нужного им результата.


«Мексика тактически переиграла Южную Корею»

Сборная Мексики — техничная команда, с качественными нападающими, что она и доказала в первых двух турах. В то же время и Южная Корея показала, что это команда не уровня тех же мексиканцев. Да, в самоотверженности, в старании корейцам не откажешь. Но если в обороне у азиатов еще кое-что получалось, то в плане мастерства в атакующих действиях они себя не проявили. У корейцев не было идеи, как играть возле ворот противника. Мексиканцы победили тактически и за счет более высокого индивидуального мастерства своих исполнителей.


Что ж, теперь немцы, скинув груз ответственности, своего уже не упустят и окажутся среди участников 1/8 финала. Бундестим забьет корейцам столько, сколько нужно для уверенной победы. А вот в противостоянии Швеции и Мексики определится вторая команда, которая продолжит борьбу на мундиале.