22 июня 2018 21:52
Тренер сборной Нигерии: "Муса смог использовать свою скорость"

Главный тренер сборной Нигерии немец Гернот Рор поделился впечатлениями от матча второго тура группового этапа чемпионата мира — 2018 с Исландией.


Игра, состоявшаяся в пятницу в Волгограде, завершилась со счетом 2:0 в пользу нигерийцев. Оба гола после первого тайма забил Ахмед Муса.


«Во втором тайме была совсем другая команда. После разговора в перерыве мы изменили свою игру и сумели выиграть. Я благодарю сборную Исландии за честную игру, они достойно себя вели, и даже после такого поражения их реакция была достойной.


Вы наверное видели изменения в нашей тактике, мы перешли на 3-5-2 и стали действовать по-другому. Во втором тайме у нас было больше пространства и Ахмед Муса смог использовать свою скорость, забил два мяча. Мы хорошо использовали контратаки, поэтому добились победы. Матч с Аргентиной будет последним и решающим для нашей сборной.


Все были разочарованы поражением в игре со сборной Хорватии, но сегодня мы одержали победу и у нас есть все шансы побороться за выход из группы.

На самом деле на поле было не очень жарко. Во втором тайме большое значение сыграла физическая подготовка команды, и благодаря этому нам удалось добиться желаемого результата.


Мне нравится Волгоград, это красивый город. Я знаю многое об истории этого города. Я же немец и жил какое-то время во Франции, поэтому я интересуюсь этим вопросом.


Замена Брайна Идову связана с желтой карточкой, но этой заменой я также показал футболистам, что необходимо быстрее передвигаться по полю. Выход на замену Тайрона Эбейи изменил игру, мы стали лучше действовать в обороне, Тайрон справился со своей задачей», — передает слова Рора корреспондент Sport24.ru Александр Муйжнек.