21 червня 2018 20:24
2

Борис ПЕЙРЕК: "Я и не думал, что буду работать в тренерском штабе Горана Саблича"

Наряду с главным тренером ФК «Шериф» Горанам Сабличем в команде работают его соотечественники. Один из них - тренер по физической подготовке Борис Пейрек. После окончания в 1995 году Кинезиологического университета в Сплите, Борис был приглашен работать в ФК «Хайдук», где работал с юношескими командами. А в 2001 году он попал в основную команду, с которой завоевал в трех сезонах чемпионство Хорватии. С 2007 по 2011гг. работал в Киевском «Динамо», где прекрасно научился говорить по-русски. После работы в «Динамо» хорватский специалист в 2011 возвращается обратно в ФК «Хайдук» Сплит, вплоть до 2015 года, когда он снова был приглашен в киевское «Динамо» под предводительством Сергея Реброва. Отработав три года, Борис принял решение войти в тренерский штаб Горана Саблича в ФК «Шериф».

Борис Пейрек поделился, почему он выбрал футбол, о своей спортивной профессии и о своих целях в составе «желто-черных».

- Борис, Вы магистр кинезиологии, расскажите об этой научной дисциплине.
- Это дисциплина включает в себя практические и теоретические знания в области физиологии, анатомии и биомеханики, которые связываются с различными видами спорта. На четвертом курсе университета я выбрал специализацию – «футбол» и с тех пор работаю в этом направлении.

- Реабилитация игроков после травм также входит в ваши обязанности?
-
Да, это одно из важных направлений в нашей работе. Реабилитация травмированных игроков- это поэтапный и сложный процесс. Сначала нужно выяснить специфику и диагноз травмы, а в последующем проводить все необходимые медицинские и спортивные мероприятия.

- Вы как тренер по физической подготовке можете сказать, насколько важны сегодня в футболе физические кондиции игроков?
- Сегодня физическое состояние игроков в футболе очень велико. В большинстве странах проводится большое количество игр с высоким темпом, что предполагают соответствующую физическую подготовку. Серьёзное внимание уделяется восстановлению футболистов после проведенных игр, тренировочные процессы, питание и профилактика от получения травм.

- Вы много лет занимались дзюдо, почему решили связать свою карьеру с футболом?
- У меня много друзей футболистов, которые начали заниматься со мной еще во время учебы в университете. После его окончания у меня уже не было сомнений в выборе спортивной дисциплины.

- Расскажите, как Вы познакомились с Горанам Сабличем?
- С Горанам я познакомился в ФК «Хайдук», он тогда еще играл в юношеской команде. Тогда у меня и в мыслях не было, что я буду работать в его тренерском штабе. Мы вместе работали над его восстановлением после травм в его футбольной карьере, поэтому Горана я знаю уже много лет.

- С какого года Вы работайте вместе?
- В одном тренерском штабе мы дебютировали в ФК «Шериф»

- Как Вам инфраструктура ФК «Шериф»?
- Насчет инфраструктуры у меня нет слов. Все на высоком уровне.

- Что для Вас быть частью «желто-черной» семьи?
- Для меня важно добиться с командой высоких результатов. У меня было несколько предложений, но я предпочитаю работать с теми клубами, которые постоянно борются за чемпионство. Поэтому я выбрал ФК «Шериф», и рад быть частью этого футбольного клуба.

Плохая новость! Прежде всего тем, что лишний раз убеждаюсь, что ВРЕМЕНЩИК "Арсенал" нужен только для развала "Динамо"!
Кто не в курсе, даже, когда он уезжал из Киева, то продолжал договариваться о качественных межсезонных спаррингах для "Динамо"! Теперь останутся соперники вроде "Марбелья-2" :(
КАЮСЬ!, нагавкал НЕ ЧИТАЯ!
Сейчас, если найду хорватскую ссылку, что Борис Пейрек перешёл помощником к Ивице Пиричу в киевский "Арсенал"!!! (Любопытно, на кого они ссылались)
Развели меня, но только САМ виноват, что поторопился написать.
А Горану Сабличу - только удачи, как и Ивице!