21 июня 2018 12:57
Максим ТРЕТЬЯКОВ: "ДАК 1904" может стать отличным трамплином для моей карьеры"

Новичок словацкого «ДАК 1904» Максим Третьяков объяснил, почему принял решение сменить чемпионат и какие надежды возгалает на этот этап своей карьеры.


- Как возник вариант со словацким коллективом?

– Получилось все благодаря моим выступлениям в молодежной сборной Украины. Мы тогда играли товарняк со Словенией, на котором присутствовали скауты «ДАК 1904». Им моя игра понравилась, поэтому когда уже вернулся в Украину получил от них предложение. Так и завязался диалог, который привел к моему переезду в Словакию.


Были предложения и от украинских коллективов, и от зарубежных, но самым конкретным предложением было от «ДАК 1904»

Выбрал словацкий коллектив, потому что, во-первых, хотелось попробовать себя в Европе, во-вторых, у клуба отличнейшие условия для футбола: девять качественных полей, большая база со всеми удобствами для жизни и работы.


Также важным фактором было то, что в Словакию часто приезжают многие скауты из хороших клубов и чемпионатов, поэтому этот вариант также выбирался с прицелом на перспективу. «ДАК 1904» может стать отличным трамплином для моей карьеры. Они берут молодых игроков, развивают их и продают в более топовые чемпионаты, команды. Таким образом, развиваясь сами и позволяя футболистам сделать следующий шаг в их прогрессе, – рассказал 22-летний Третьяков.