21 июня 2018 10:51
Роман САНЖАР: "Мы хотели бы усилить все позиции"

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар в интервью клубной пресс-службе рассказал о кадровых потерях команды летом, комплектации и своем фаворите на мундиале.


- Как провели отпуск? Удалось отдохнуть? - Да, можно сказать, что давно отдохнул, потому что уже ближе к началу сборов тренер должен работать. Работы нам предстоит предостаточно – нужно снова комплектовать команду. У меня было много переговоров с агентами, игроками. В целом, у нас был непростой прошлый сезон. Но в отпуске удалось отдохнуть, перезагрузиться и подготовиться к работе.


- Ряд игроков покинул команду летом. Незапланированные потери были? - Каких-то незапланированных потерь у нас не было, примерно мы понимали, кто может уйти. Все вновь упирается в комплектацию – снова ушли люди, снова нужно брать новых футболистов. Но мы понимаем, что это путь, который мы должны пройти. Поэтому мы настроены на эту работу. Будем делать все, чтобы как положено укомплектовать команду.


- Конкретика по новичкам уже есть? - На сегодняшний день имен пока никаких нет. Что касается позиций, то мы хотели бы усилить все позиции. Нам предстоит непростая, очень объемная работа.


- Если сравнить календарь спаррингов с прошлым летом, то на первом этапе намного больше матчей запланировано. - Это связано с тем, что мы хотим максимально быстро за короткий срок просмотреть очень много футболистов. Поэтому игр будет достаточно. Но помимо товарищеских матчей у нас каждое тренировочное занятие будет завершаться игрой, чтобы была возможность посмотреть новичков и определиться, кто поедет с нами на сбор в Харьков.


- Время следить за чемпионатом мира есть? - Все матчи не смотрю, но стараюсь следить за играми с участием Испании, Германии и Бразилии. Фаворит? Мне импонирует игра Испании, но есть команды, которые показывают хорошую организацию игры в обороне и контратакующий футбол. Такие команды мне тоже нравятся, но все же наибольше симпатизирую испанцам.