20 июня 2018 21:26
Тренер сборной Дании: "Слабые команды на ЧМ-2018 оказались не такими слабыми"

Главный тренер сборной Дании Аге Хареиде поделился ожиданиями от матча ЧМ-2018 с Австралией и отметил важную роль полузащитника своей команды Кристиана Эриксена:


«Конечно, он очень важный игрок, который может изменить ход матча. Наши противники будут играть очень осторожно, но он к этому привык. Мы надеемся, что мы довели его до нужного уровня, и он его проявит.


Нам нужно выиграть и выйти из группы, но легко сказать, а трудно сделать. 32 команды со всего мира собрались здесь, слабые команды оказались не такими слабыми, а фавориты проигрывают или играют вничью. Футбол развивается, все команды научились хорошо играть, все дисциплинированы. Австралия хорошо играет с новым тренером, завтра будет непростая игра.

В матче с перуанцами мы поняли, что противник очень сильный, это сбило нас немного, но теперь мы готовы к Австралии, надо подготовиться психологически. Когда игры идут одна за одной, нет возможности отдохнуть, поэтому завтра выиграет та команда, у которой психология окажется сильнее.

Я не беспокоюсь насчет своей обороны, но нам нужно быть сильнее завтра, чтобы не давать столько шансов австралийцам. Мы должны сыграть стабильно, это важно, и если все будет так, то велик шанс, что мы выиграем, но есть нюансы, которые нужно учитывать. Австралийцы тоже неплохо играли с французами, у них очень хорошая структура, если они заменят двух-трех игроков, то мало что изменится. Не хочу говорить про тактику, мы были в первой игре сосредоточены на результате, но забыли показать красивую игру».