19 июня 2018 12:31
11
Игорь СУРКИС: "Сделал предложение Гусеву и Шовковскому остаться в структуре "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о будущем Олега Гусева и Александра Шовковского в киевском клубе.


- Многие помнят, как недавно прощалась публика с уходившим из «Динамо» Олегом Гусевым…

- Это было прощание, от которого на глаза наворачивались слезы. Олег - не воспитанник клубной школы, но отдал «Динамо» полтора десятка лет своей блестящей карьеры. Сказал ему, что здесь его дом, его семья - и если он действительно собирается повесить бутсы на гвоздь, он должен оставаться в структуре клуба. Сделал подобное предложение и другому нашему символу - Александру Шовковскому. Оба пока эту идею обдумывают.

- В каком качестве могут сейчас оказаться полезны клубу Гусев и Шовковский?


- Как будут называться их должности - не принципиально. Фамилии этих футболистов уже выше всяких должностей. Такие ребята нужны «Динамо», чтобы формировать дух команды, заложенный прежними поколениями.

- Вы, кстати, уверены, что Гусев действительно завершил карьеру? Пока он не делал никаких официальных заявлений, а в ответ на прямые вопросы - молчит как партизан.


- Пока я могу утверждать, что в «Динамо» Олег точно больше не сыграет - это понимает и он, и мы с вами, и болельщики. Но не исключаю, что карьеру он пока завершать не планирует - и рассматривает предложения от зарубежных клубов.


Дмитрий Ильченко

Все-таки должна быть разумная модель управления клубом, четкие функции, а уже потом вопрос о трудоустройстве своих ветеранов. С такой политикой, как сейчас, все очень мило, только новые шовковские и гусевы даже лишены шанса появиться.
Пенсійний фонд імені Суркіса.
"формировать дух команды, заложенный прежними поколениями." - это хорошо.
А кто будет формировать спортивную составляющую?
В академии были испанские тренеры и выиграли во всех возрастных группах. Испанцев убрали (может по финансовым соображениям), пришли свои - результаты немного не те.
Что для Динамо сделали эти люди я понимаю.
Но чтобы взять на работу двоих сотрудников надо или двоих уволить или увеличить штат. Увеличить штат - лишних денег нет. Я забыл, берут не двоих - четырёх (ещё Заваров, Красников). Если и увольняют четверых, которые по професиональным качествам уступают новым сотрудникам, тогда понятно. Но такой информации не было.
Не знаю на какой должности, но должен заметить, что Шовковский и Гусев - интеллектуалы и их приглашение работать в структуре клуба (не тренерами, пока), выглядит вполне разумно!
Другой вопрос, зачем нужен "сепар" Заваров??? Если только его уговорили детей в академии учить технике обводки и финтам!
Суркис работает по формуле: было бы динамовское сердце, а должность под него найдём, а не найдём, так придумаем! Это уже просто клиника, господа!
Скрыть ответы
Может в ведущих клубах мира тоже клиника, раз они приглашают бывших своих игроков работать в структуру клуба? не надо тут бомжей норовых в пример приводить! вот они там с бенфики кого то переманили, вот это успех вселенского масштаба из самой Бенфики! а свои спецы где? правильно, кроме как на гоп-анале ими нигде не заинтересованы(не все, некоторые все есть там). А Динамо это великий Клуб, который воспитал немерянное количество футболистов и тренеров.
Пример: Алибеков, как ты относишься к переходу Мораеса к кротам? Нормально. - Именно динамовцы(Гусев, Сашо и т.д.) должны объяснять игрокам с пеленок, что это не нормально. Это плевок на тот клуб который ты защищаешь. Тем более в нынешней ситуации, когда идет пресс со всех сторон. В их глазах должно вспыхивать пламя, как у "быка на красную трупку тореро", а не "нормально"...
Скрыть ответы
Цим "духом" Суркіс нас кормить останні років 10, боюсь щоб від результатів один дух не залишився. Суркіс сам прямим текстом сказав що йому байдуже що робитимуть і які позиції займатимуть люди в клубі, а це значить, що він жахливий менеджер, у нього під носом бардак і сам Ігор не розуміє що коїться.
Alex Black, я не говорю что Гусева и Шовковского не стоит брать в Динамо! Да, они достойны! Но зачем пороть горячку? Надо разработать стратегию развития клуба, поставить чёткие цели и задачи каждому отделу, а потом уже обдумать всё кто и чем будет заниматься, а не как у Суркиса, который создает всякие должности под отельных лиц! Но в то же время я во многом с тобой согласен!
Нет, он точно болен. Другого объяснения подобного поведения у меня нет.
Фамилии этих футболистов уже выше всяких должностей...
Я так понимаю, что за "дух" у нас отвечает около 80% клубных работников..