19 июня 2018 12:11
1
Александр ЗАВАРОВ: "Постараюсь не разочаровать своей работой руководство "Динамо"

Один из ключевых игроков «Динамо» и сборной СССР восьмидесятых годов прошлого столетия возвращается в клуб, где отсутствовал почти три десятка лет - с тех пор, как в октябре 1988-го уехал играть в Италию за «Ювентус».

В июле он приступает к работе в селекционной службе киевского клуба.

- Вас можно поздравить, Александр Анатольевич?

- Да, я действительно получил приглашение в «Динамо», за что огромная благодарность Игорю Михайловичу Суркису.

Рад возвратиться в клуб, с которым связаны самые яркие мои воспоминания о годах профессиональной карьеры.

Поступившее предложение было интересным во всех отношениях, и я, в свою очередь, постараюсь не разочаровать своей работой динамовское руководство.

- Чем, если не секрет, занимались после того, как ушли из сборной Украины?

- Без дела не сидел. Занимался семейными делами (улыбается), рассматривал поступавшие предложения, работал экспертом на телевидении.

- Во Франции, где вы до последнего времени проводили большую часть года, на ТВ приглашали?

- Меня там хорошо знают и помнят, поэтому на французском телевидении бывал, и не раз. К чемпионату Европы два года назад один из каналов готовил материалы о сборной и обо мне, однако когда узнал, что в штабе национальной команды меня на финальном турнире не будет, пришлось все отменить.

И все же я постоянно давал тогда комментарии по разным матчам континентального первенства французским и итальянским телевизионщикам. Ваши коллеги недоумевали, почему, отработав с командой отборочный цикл, я прекратил работу в тренерском штабе. Однако по этическим соображениям на эти вопросы я не отвечал…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Мля..., дуже двоякі відчуття, з одного боку це кумир мого дитинства найкрутіший футболіст тих часів (для мене), но все що пов'язано з його ім'ям після завершення кар'єри гравця якось не дуже.....