19 июня 2018 12:07
3
Игорь СУРКИС: "Алибеков и Леднев наверняка отправятся на сбор с "Динамо", Попов стучится в двери первой команды"

Президент "Динамо" Игорь Суркис высказался о работе Александра Хацкевича и перспективах подрастающего поколения киевского клуба.


- Какую оценку поставили бы Александру Хацкевичу за первый год во главе «Динамо»?

- Мы с вами не в школе, чтобы выставлять оценки - тем более, что они в любом случае будут субъективными. Можно оценивать результат, а можно - перспективу, на которую работает на данном этапе тренерский штаб. Хацкевич смело подпускает к основе талантливых ребят - и они, еще вчера находившиеся на вторых ролях, становятся на глазах настоящими мужиками.

Я с ними постоянно общаюсь - и уважаю за искреннее желание добиться с командой высоких результатов. Мы не случайно заключили с ребятами пятилетние контракты: наставник видит в них будущее, и я это мнение разделяю. Среди соперников для них нет авторитетов - и этим бесстрашием ребята напоминают мне тех футболистов, что были в команде в далеком теперь уже 1997 году, когда вернулся Валерий Лобановский - и вывел «Динамо» в четвертьфинал, а затем и в полуфинал Лиги чемпионов.

- Вчерашние дублеры, судя по всему, получат свой шанс на летнем австрийском сборе…

- Это произойдет даже в том случае, если в оставшееся время мы приобретем новых игроков. В альпийской обойме наверняка окажутся Ахмед Алибеков и Богдан Леднев, ставший, кстати, с 16 мячами лучшим бомбардиром молодежного чемпионата страны. Уверенно стучится в двери первой команды Денис Попов.

Я не случайно так много говорю о наших юных воспитанниках. Не может не радовать, что 17-летние ребята уже претендуют на место в составе U-19, а их ровесник Викентий Волошин - на попадание в ряды U-21 и участие в тренировках с основной командой. Все это - результат работы динамовской школы, в которой выстроил ведущую на самый верх вертикаль Сергей Ребров.

Он пригласил в академию иностранных специалистов, совсем на другой уровень поставил селекцию. В том же направлении продолжает работу Хацкевич, пригласивший хорватского куратора академических групп Ромео Вендлера. Я постоянно нахожусь на связи с ними и с директором клубной школы Александром Ищенко. Мы расширяем инфраструктуру детско-юношеской школы: буквально через полтора месяца откроется реконструированный жилой корпус, где прежде жили легендарные поколения динамовцев, выигрывавшие для клуба первое золото еще в советском футболе.

Следует понимать: какую бы роль ни сыграли в успехах команды легионеры (а вклад иностранцев действительно трудно переоценить), легендами для болельщиков будут в основном наши, украинские ребята.


Дмитрий Ильченко

"ребята напоминают мне тех футболистов, что были в команде в далеком теперь уже 1997 году..."

Наша пісня гарна-нова
Скрыть ответы
FromUngvar, чем-то не нравится Цыганков? Шапаренко? тот же Беседин с Миколенко? Какая разница с каким поколением их сравнивать? Пацаны реально борзые и по-хорошему наглые, у них все получится
Скрыть ответы
The Cure, мені не подобається, що нам 20 років вже розказують про 1997 рік. В той час як зараз ми навіть в Лігу Чемпіонів пробитися навряд зможемо.