19 июня 2018 11:43
5
Игорь СУРКИС: "Пантич, Самбрано и Корзун либо уйдут в аренду, либо будут проданы. По Гонсалесу можем вступить в переговоры"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о том, кто может покинуть клуб этим летом.


- Кто еще покинет команду в это межсезонье?

- Выставлен на трансфер Александар Пантич. Этим летом он либо уйдет в аренду, либо, если поступят на самом деле серьезные предложения, будет продан в другой клуб. То же касается и Карлоса Самбрано с Никитой Корзуном. А вот Руслан Ротань выступления в «Динамо» уже завершил. Я благодарен ему за эти полгода - он был на поле для наших молодых футболистов достойным батькой-наставником. Благодаря ему они обрели сегодняшнюю уверенность.

- Много разговоров ведется сейчас о том, что «Динамо» может покинуть Дерлис Гонсалес. Да он и сам в интервью латиноамериканской прессе не скрывает этих намерений - и говорит, что находится в сфере интересов «Бенфики»…

- Комментировать интерес со стороны португальского клуба я не возьмусь. Но в принципе, имея на атакующих флангах Виктора Цыганкова и Беньямина Вербича, мы можем вступить в переговоры по парагвайцу. Речь не идет об аренде или продаже футболиста по явно меньшей цене чем та, за которую мы его приобретали.

Альтернатива для нашего легионера проста: либо трансфер, который в полной мере устроит все стороны - либо продолжение выступления за «Динамо». Где он должен быть абсолютно готов к конкуренции за место в составе. Это прежде шла речь о том, что Цыганкову следует конкурировать с Гонсалесом - теперь Гонсалесу надо приложить все силы, чтобы вытеснить с фланга Цыганкова.


- Действительно ли рассматривался вариант возвращения в Киев Домагоя Виды, у которого откровенно не пошла игра в «Бешикташе»?
- Все это не более чем слухи.
- Максим Коваль возвращается из аренды в «Депортиво». Получит свой шанс?
- Все арендованные динамовцы возвращаются в Киев. Лишь после этого тренерский штаб примет решение, кто нужен команде, а кто нет.


Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

Гонсалес пришел из более сильного клуба, Базель был 19-м в ТК, играл в плей-офф ЛЧ, Динамо - 26-м. Уже это должно было намекнуть, что дорожать без резкого скачка результативности, он у нас не будет. В Базеле он был основным, у нас 12 матчей в основе в УПЛ. Поэтому абсолютно логично, что он подешевел и от перехода в более слабый клуб и от значительно ухудшившейся личной статистики.
Хм в этом и проблема Гонсалеса. Сначала за него переплатили в два раза, заплатив 9 миллионов евро. А теперь хотят продать за те же деньги... только несмотря на безумие трансферное, больше 5 ти ни кто не дает..
Він дійсно думає, що хтось буде викуповувати Пантіча?
Скрыть ответы
І ще. Хацкевич казав, що контракт Самбрано має термін тільки до літа.
Про який продаж чи оренду можна говорити, якщо у людини по контракту ще 2 тижні залишилось. Чи Суркіс продовжив співпрацю із цією зіркою світового футболу?
Скрыть ответы
FromUngvar, ага, а народ будет потом гнать на селекцию и спрашивать - почему не продлили и не продали )))