19 июня 2018 11:37
14
Игорь СУРКИС: "Все работавшие в селекционной службе "Динамо" люди останутся на своих местах"

Президент «Динамо» в разговоре с обозревателем «СЭ» рассказал о работе селекционного отдела клуба.


- Первым приобретением «Динамо» в летнее межсезонье стал бразильский полузащитник Че Че. Он давно находился под прицелом динамовской селекции - или стал первым результатом работы в клубе Евгения Красникова?

- Строго говоря, это плод его совместной работы с селекционной службой, которую возглавляет Алексей Михайличенко. Наше сотрудничество с Красниковым уже началось, он проникся идеями и активно включился в работу.

Однако Евгений в курсе моей позиции: на должность вице-президента «Динамо» он будет назначен лишь 5 августа, когда завершится срок его дисквалификации. Не может так быть, чтобы мы в одном случае исполняли решение лозаннского арбитража, а в другом - не считались с ним, как это сделала в свое время ФФУ.

Наверное, Красников никогда не оказался бы в «Динамо», если бы продолжал существовать в прежнем виде «Металлист». Высокую оценку Евгению дал в недавнем в разговоре со мной Александр Ярославский. Но я и так был осведомлен о его успешной работе в харьковском клубе: он имеет репутацию человека, умеющего находить таланты.

Именно поэтому ему не требовались в моих глазах дополнительные рекомендации. Скажу вам больше: мы всегда были с Евгением в хороших отношениях, а когда «Динамо» выходило на латиноамериканский рынок, проявляя интерес к аргентинцам или бразильцам, я обращался к нему за консультациями. И человек обязательно шел навстречу.

- Новый вице-президент приведет в «Динамо» свою команду селекционеров?


- Напротив, все работавшие в селекционной службе люди останутся на своих местах. Скажу вам больше: с первого июля мы укрепим клубную селекцию известным в футбольном мире человеком, игравшим в «Динамо» в восьмидесятые - Александром Заваровым. Федерация, как вы помните, некрасиво обошлась с ним два года назад, исключив из тренерского штаба национальной сборной без всяких объяснений.

Недавно мы встретились на дне рождения Михайличенко. Спросил у Заварова, чем он сейчас занимается. Александр в ответ лишь развел руками: ничем особенным, серьезных вариантов пока нет. Детальный разговор пришлось отложить на время - он по семейным делам уезжал во Францию. Но когда вернулся - мы быстро обо всем договорились.


Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

"Порядки в государственной богадельне устанавливает завхоз Альхен" (с) Вспомнились "12 стульев". Одним словом - в нашем полку прибыло. Только богадельня не государственная.
Ну если по Красникову вопросов нет, то критерии прийняття на работу Заварова меня вообще печалят! Чем этот человек занимался и чего добился после того как закончил карьеру игрока? У Суркиса паранойя на Динамо всем сердца!
Скрыть ответы
Извиняюсь за ошибки, клава глючит!
есть подозрения, что Заваров будет курировать западно-европейский рынок, а в Италии и уж тем более Франции он уважаемая и известная персона. Что до остальных - так давайте посмотрим что принесет Красников ) Будут сейчас (до начала чемпа) как минимум 2 приобретения ( а скорее 3) и это будут не самые слабые игроки ))) А потом покритикуем
Скрыть ответы
The Cure, селекция, в отличии от агентской работы - это не про "известность и уважение", а про интеллект, анализ и методичность. Футболисты, в основном, в этих вещах не особо разбираются.
Скрыть ответы
Harris, Полностью поддерживаю, работа спецефическая, просто разбираться в футболе тут недостаточно. Динамовское серце тоже не дает преимущества, если что. А такие понятия как "уважаемая персона" на такой должности имеют значение чуть менее, чем никакое.
The Cure, Папа - один з них?
Скрыть ответы
Буковина, нет, о Папе речи не было )
The Cure, звідки така впевненість? Тут років так 5-6 назад декому Оскар Кардосо в Києві був привидівся, вже прямо аж контракт підписував
Скрыть ответы
Ванько, ну так подождите месяцок, уже ж недолго )
Недавно мы встретились на дне рождения Михайличенко. Спросил у Заварова, чем он сейчас занимается. Александр в ответ лишь развел руками
----------------------
какой Игорь Михайлович все таки добрый, встретил старого знакомого на днюхе, поинтересовался делами, не работаешь? так давай к нам, ты же свой, динамовский
Может через пару тройку лет и наступит тот момент,когда ИМС решиться укомплектовать менеджмент профессионалами,которые проявили себя в других клубах.А пока продолжается его ставки на "зеро" вновь и вновь
Селекцию клуба за предыдущие годы считаю провальной за редким исключением,теперь же к ней её и Заваров подключится. И с Красниковым во главе? Это по-моему очередная утопия от Суркиса :( Почему, если взяли классного специалиста по селекции, не дать ему самому наладить работу, а подсовывать коллектив "динамовских сердец", который завалил всё напрочь? :(
Скрыть ответы
Валерий ua, Опять старая песня про "динамовскин сердца". Начальник службы со всем старым штатом сотрудников ?? Это попытка приладить двигатель от КАМАЗа на "Запорожец".