19 июня 2018 09:37
10
Андрей ШАХОВ: "Я бы хотел видеть Карлитоса в Киеве, но если тренеры не готовы перестраиваться и перестраивать, то смысла в покупке нет"

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал новость об интересе «Динамо» к испанскому форварду «Вислы» Карлитосу.

- Я вам скажу, что Карлос Лопес реально хорош. В чем может быть главная проблема? Он по стилю похож на Лукаса Переса, который в "Динамо" перешел из Карпат и не заиграл, после чего блистал в "Депортиво", не блистал в Арсенале и т. д. Более того, мне Карлос нравится значительно больше Лукаса времен Карпат. Он невысокий, коренастый, быстрый, техничный. Он в Висле все стандарты с правой ноги выполняет, играя единственного центрфорварда.

Но в "Динамо" привыкли делать ставку на форвардов, которые по своей сути являются не скоростниками, а силовиками. На таких как Мбокани или Беседин. То есть в случае покупки Лопеса "Динамо" придется менять стиль игры в атаке. Иначе не стоит городить огород, ибо Лопес превратится в нового Раффаэля, Переса и т. д. Готова ли к этому команда, готов ли к этому тренерский штаб? Я бы хотел видеть Карлоса в Киеве, но если тренеры не готовы перестраиваться и перестраивать, то смысла в покупке нет, - написал Шахов на своей странице в Фейсбуке.

Андрей, ты заблудился?
● Блохин не был скоростным? Беланов не был скоростным?
Может Заваров был силовиком при росте 169 и не самом быстром беге??? Разве только Шева был не "Борзов"!
● С каких пор Переса ассоциируют с динамо??? Он опаздал на тренировку НА СУТКИ и естественно, что его не поставили на матч; он обиделся и ОТКАЗАЛСЯ выходить на следующую тренировку! После этого АРЕНДА была РАСТОРГНУТА и вопрос только к "Карпатам", где он был всё остальное время! Ещё раз, Лукас НИКОГДА НЕ БЫЛ игроком "Динамо"!
● Что касется Мбокани, то он обладает и скоростью итехникой и голевым чутьём и напором, но при всём при этом преобладает -лень.
● А Беседину ещё - учиться и учиться! Как знать, было бы доверие тренера!
Скрыть ответы
При чем здесь Блохин, Шева, Беланов и т.д. они что ныне игроки? Речь идет о нынешних реалиях, о нынешнем тренере, его стиле...
Поставить в один ряд навыки Беседина и Мбокани - это, конечно, сильно
:-)
Скрыть ответы
Умник, він не про навички говорив, а про стиль
Умник, Не внимательно читаешь.
Умник, еще скажи, что это не однотипные форварды...
Вообще, если клуб считает себя топ-клубом, то у него должно быть несколько схем игры, отсюда у него должно быть несколько наборов игроков как минимум в зоне полузащиты и атаки. Если играть с позиции силы, то нужны высокие и мощные, если с позиции обороны - то быстрые и юркие. Или сочетание того и другого, когда башня скидывает на скоростного. Или вообще перестроение по ходу матча. Вопрос в тренере, хочет и способен ли он это делать или тупо гнуть одну и туже линию независимо от ситуации. В некоторых матчах мы видели, что Хацкевич пробовал выпускать несколько форвардов разного типа, но это было редко, когда нужен был результат.
А це часом не Шахов співав оди Самбрано?
Скрыть ответы
Ванько, а не Франков?
Ванько, нет, как раз Шахов был скептиком, в отличии от Франкова и Андронова, в отношении трансфера перуанца. - http://www.dynamomania.com/news/405206-tovarisch-karlos-andrej-shahov-harakterizuet-novichka-dinamo