18 июня 2018 19:26
Калинич исключен из состава сборной Хорватии и покинул расположение команды

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич принял решение исключить форварда Николу Калинича из состава национальной команды. Игрок «Милана» покидает расположение сборной.


Причиной такого решения послужил отказ форварда выходить на замену в матче группового этапа чемпионата мира-2018 против Нигерии. Главный тренер хорватов Златко Далич планировал выпустить Калинича на поле за пять минут до конца игры с нигерийцами, но футболист отказался выходить на замену и сослался на проблемы со спиной. Калинич должен был заменить Марио Манджукича. В итоге на поле вышел хавбек Марко Пьяца, а Калинич на поле так и не появился.


«Во время матча с Нигерией Калинич разминался и должен был появиться на поле во втором тайме. Однако он заявил, что не готов играть из-за проблем со спиной. То же самое произошло во время товарищеского матча с Бразилией в Англии, а также перед началом тренировки в воскресенье. Я смирился с этим, и поскольку мне нужны игроки, готовые выходить на поле, я принял это решение», — цитирует тренера официальный сайт Хорватского футбольного союза.

Калинич

выступает за сборную Хорватии с 2008 года и с тех пор в 42 матчах забил 15 голов в матчах национальной команды. Сборная Хорватии на ЧМ-2018

сыграет с Аргентиной и Нигерией