18 июня 2018 14:11
28
Андрей ШАХОВ: "Еще одно бразильское пятно на репутации клуба и его менеджмента"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" прокомментировал в Фейсбук переход Мораеса в "Шахтер".


- И скажите, что я был неправ, когда поднимал бучу по поводу того, что предатель мало того, что выходит на поле, так еще и с капитанской повязкой. Еще одно бразильское пятно на репутации клуба и его менеджмента во главе с Резо. Хотя по данной ситуации не только к нему вопросы. "Исполняю мечту, надевая эту футболку, она так победоносна". Чтоб ты в ней обосрался вместе со своими мечтами. Олег Романович Лужный, тебе не обидно, что капитанскую повязку, которую ты так ценил, надевало вот это?

Молодца Шахов, ай браво, всё в точку
Я казав раніше і кажу зараз —він заробітчанин ! Він приїхав на другий кінець світу заробити. Всі наші проблеми , свари йому до одного місця. Припустимо, що завтра замість шахти з'явився інший клуб з кращим контрактом , він йому буде зад лизати. Слово «Динамо» , на відміну від нас для нього нічого не значить. Звичайно, з шахтою у фінансовому плані ми не конкуренти. Хто платить-той і замовляє музику.Тим більше йому 31... Як футбуліст і особливо,як підсилення ,то я думаю він шахту не цікавить,тут більше психологічний тиск. Як простому вболівальнику, то звичайно гірко,але до цього потрібно звикати- долар править світом.

Эмоционально Андрея понимаю, сам старый болельщик. Уход Ващука тоже очень остро воспринял, хотя по прошествии стольких лет и рассказа Влада о больной матери, могу признать, что тогда был не прав в отношении него, не владея всей полнотой информации.
За последние 20 лет мир сильно изменился, стал куда жестче в плане работы. Шахов постоянно трудоустроен - журнал, ТВ, он не стоит перед выбором, что уволен и на следующей работе в Софии предлагают условно в 15 раз меньше. Что-то я сильно сомневаюсь, что в такой ситуации Андрей бы не принял предложения условного конкурента журнала Футбол и гордо сидел бы без денег или пошел на зарплату в десяток раз меньше ;-)
Столь вольно мы можем осуждать других ровно до того момента пока сами не окажемся в их шкуре.
Скрыть ответы
Не совсем корректное сравнение. Человек, у которого нет выбора работы, находится в худших условиях, чем имеющий выбор (Мораес). И какие бы ни были жизненные обстоятельства, они не оправдывают факт предательства, который налицо (я про мечтания капитана "Динамо" играть в "Шахтере").
Судя по интервью Мораеса Динамо было как запасной аэродром, а по факты всегда хотелось в Шахтер. Я про "победоносную футболку". в принципе из уважения к фанатам Динамо можно было такое не говорить. Мне вообще кажется, что в данном трансфере цель Шахтера сделать мощный информационный повод даже больше чем польза от Мораеса как от футболиста.
Поддерживаю пожелания
Андрей, могу только поаплодировать за такие слова! Лучше и не скажешь...
Та на тому так званому менеджменті місця вже нема від плям.
чем дальше тем с большим негативом начинаю воспринимать Шахова... При чем сдесь Резо? Менеджмент? У человека был контакрт с ДК он ходил исправно на работу, замечаний в его сторону от ТШ мы не слышали. Так в чем проблема?

Конечно Жуниор поступил не красиво если смотерть на историю со стороны болельщика ДК. А если посмотреть на ситуацию по другому?

товарищ М получает ЗП х usd в компании Д. Контракт с компанией Д заканчивается и ему, как ценному сотруднику предложили новое соглашение, допустим на тех же условиях - х usd. В тоже время компания Ш делает предложение товарищу М 1.5х usd. Товарищ М принимает рациональное решение вполне.

Да он сказал что не вел переговоры, да это злейший враг, да не красиво, но это все лирика, не имеющая отношения к сути вопроса совершенно.
А Шахов потихоньку начинает напоминать Несенюка...
Скрыть ответы
cap, багато правильного сказано, тому я плюсую, але мораль, тобто порядність, це не просто лірика. Без такої "лірики" люди - не люди.
cap, При чем сдесь Резо? Менеджмент?
======================
Все просто... так как Резо и Менеджиент это как отдел кадров в компании Д как ты назвал))
Они должны следить за "бумажными делами"... знать когда и у кого заканчивается контракт и отчитываться по этому поводу руководству... и поверь не за 1-2 месяца до даты окончания последних полгода, а минимум за год, чтобы за следующие полгода была возможность подписать и договориться или понять, что это невозможно и не рассчитывать на игрока)) Как раз менеджмент виноват в том, что слишком поздно начинают вести переговоры с игроком...как бы слишком поздно вспоминают о игроке)) а потом игрок начинает диктовать условия, у него тоже есть менеджер (агент) который начинает диктовать игроку и клубу более выгодные условия для игрока, а также и для себя... и ставить палки в колеса)) Не помню когда в Динамо "продлили" игрока намного ранее окончания контракта... Не за полгода или полгода с 1-2 месяцами, а за года полтора до окончания контракта)) Не помню... кроме молодых ребят)) Виноват тут только менеджмент, куда Суркис младший, тоже входит)
А также виноват менеджмент в том, что не исследует моральные качества игрока, его жизнь, его поведение в быту, поступки в других командах и т.д.
Вида, Хачериди, Мбокани, Мораес... не много? Можно еще вспомнить... Вот опять подписали Че Че... у которого проблемы с тренером, перед этим подписали Самбрано, у которого были проблемы с тренером, а оказалось чуть по-другому... Мбокани подписывали и говорили о его проблемах с тренером... и он начинал диктовать условия, а когда понимал, что не может уже ничего сдулать просто убегал в аренду... кстати ничего там не добивавшись, потому что и там были проблемы))
Проблемы в менеджменте... и очень большие))
Скрыть ответы
Уважаемый, даже мы болельщики, знали ещё в сентябре прошлого года что у Жуниора остался год контракта. не слишком ли новинки выглядет Ваше предположение о том что ИМС знать не знал, а Резо за 2 месяца напомнил ?) Кгм кгм, немного смешно
cap, чи можливо було так!!! - громадянка М вийшла заміж за громадянина Д, та поклялась "и в болезни и в здравии..." но у громадянина Д був досить заможний та підлий ворог громадянин Ш, котрий влаштовував усіми способами подляни громадянину Д, робив публічні наговори та наклепи на нього не шкодуючи ні сил ні грошей. І в найважкиші часи для громадянина Д, громадянка М на це все подивилась...подивилась та й вирішила, що громадянин Ш крутіший за громадянина Д і почала тишком бігати та ублажати громадянина Ш, розраховуючи що він її заміж візьме......
Скрыть ответы
агонь !!! ))) это как раз в тему )))
Я дуже перепрошую, та ям не здається вам, що порівнювати місце роботи за контрактом на визначений термін та шлюб - трохи не коректно ?:)
Пятно в том, что игрок оказался гнидой? ) А как это предусмотреть заранее? ) на детекторе лжи? Вон Сидорчук прямо все сказал, так он настоящий динамовец, а не амораес какой-нибудь
Скрыть ответы
The Cure, Имелось ввиду пятно менеджерское(как в случае с Видой,Хачериди,Мбокани) или переподписывай контракт заранее или продавай за год/полгода до истечения контракта
Скрыть ответы
Нельзя продать игрока без его согласия, как и продлить с ним контракт
The Cure, отвечаю по просьбе Шахова:

1. Сколько игроков «Динамо» покинуло в качестве свободных агентов только в последнее время? Разве это не вина директората клуба?
2. Есть понятие уважения. Ты получал деньги, купался в любви, а уйдя начинаешь пи…, что ты всегда мечтал играть за кротов и носить поБЕДОносную футболку. То есть, даже играя в «Динамо» ты мечтал играть за принципиального конкурента и побеждать в его составе? Это всё равно что я перейду из пепси-колы в кока-колу и начну рассказывать, что от пепси у меня с детства отрыжка и понос. Это не характеризует мораеса как человека с очень большой буквы?
3. Наконец, всех денег просто не заработать.
Скрыть ответы
Евгений Сидаш, а что может директор клуба, если у клуба нет банально денег заключать и платить новые контакты Виде, Мораесу, кому там еще. Ну не может себе клуб позволить заплатить столько, сколько Бешикташ или Шахтер. И игроки идут туда, где им платят. Как директор может этому восприпятствовать? Ноги им ламать?
Евгений Сидаш, так вроде ж и я сказал, что человек оказался гнидой, и не потому, что перешел, а потому что скрывал это и даже утверждал, что нет контактов с принципиальным соперником ) Вина менеджмента в том, что вовремя не продали? ))))) Если Вы пишете по просьбе Шахова, то должны знать, что клуб не может продать игрока без его согласия ))) Никуда и ни за какие деньги. И еще, Шахов может подтвердить, что аМораесу потому и дали подъемные в Шахте, что он перешел свободным агентом. То есть человек целенаправленно "досиживал" контракт и получал деньги, зная, что перейдет с серьезной финансовой выгодой ) И еще, примеры этих игроков? (ушедших в последнее время ))) Хачик? Так там весь мир знал причину - конфликт и менеджмент тут не причем. Мбокани? Так и он потребовал подъемные )))) ИМХО в таком возрасте как эти два нападающих руки клубу, который предлагает продлить контракты не выкручивают ))) Посмотрим что будет дальше с тем же аМораесом и выпьем по весне за его серебрянную медальку ))) Привет Шахову
Эмоциаонально,но Андрею респект.А вообще очень обидно что унас капитанили Морозюк и Мораес...переводяться личности в Динамо к сожалению,надеюсь временно
Скрыть ответы
Ragnarek, я ОЧЕНЬ симпатизирую Цыганкову, но, думаю, назначать тинейджера капитаном неправильно. Но это один из ряда ляпов...
Скрыть ответы
Барвинок, А кого? Пускай парень привыкает к лидерству, и это хорошая закалка характера.
Скрыть ответы
Oleg, чтобы ответить кого, надо быть внутри команды. Для парня, может, и хорошо (это еще вопрос), а для команды нет.
Скрыть ответы
а Вы почитайте про отца этого парня и про то, как Цыганкова воспитывали и воспитывают ) Этот точно никуда подло не сбежит, и заслужил быть капитаном. Как никак лучший игрок команды в сезоне по версии болельщиков.
Скрыть ответы
The Cure, Цыганков одареннейший футболист и очень приличный парень, я же не спорю. Я о другом: капитаном должен быть игрок с опытом, который в случае чего может поставить на место другого. Это не тинейджер.
Скрыть ответы
Барвинок, Кто? ) не забудьте, что есть еще и Сидорчук и он тоже вице капитан )