17 июня 2018 19:01
Игорь СУРКИС: "Португалия - команда одного футболиста. Но футболиста гениального"

В эксклюзивном интервью, время для которого президент «Динамо» нашел, понятно, лишь между трансляциями двух матчей чемпионата мира, он рассказал обозревателю «СЭ» в Украине» как о своих предпочтениях на этом турнире, так и о планах столичного клуба на будущий сезон, первом летнем приобретении и кадровом усилении не только состава, но и селекционной службы

- Неизбежный в эти дни вопрос: за кого болеете на стартовавшем чемпионате мира?


- Ни за кого конкретно. Хочу получить удовольствие от красивого футбола - и отдельные матчи в начале турнира вполне оправдали ожидания. Аргентина не сломила сопротивление Исландии, Португалия с Испанией выдали ожидаемо яркий спектакль с Криштиану Роналду в главной роли.


Стараюсь не пропускать ни одной игры мирового первенства - и получаю наслаждение уже от того, что могу смотреть интересные матчи, не отдавая предпочтение какой-либо из сторон. Это во время поединков с участием близких мне команд - «Динамо» или украинской сборной - давление попросту зашкаливает. А сейчас перед телевизором могу полностью расслабиться.


- Но если бы ставили на победителя турнира - кому бы отдали предпочтение?


- Не всех фаворитов пока видел в деле, но французы с трудом вырвали победу, аргентинцы потеряли очки… Хотелось бы посмотреть, как стартуют бразильцы и немцы (этот разговор состоялся до воскресных матчей Бразилия - Швейцария и Германия - Мексика. - Прим. Д. И.), но пока предпочтительнее выглядят испанцы. Португальцы производят впечатление команды одного футболиста. Но футболиста, бесспорно, гениального…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине